Сегодня готовим вкусную домашнюю аджику по рецепту Волохи. Это кулинарный канал на ютубе.
Володя, спасибо за супер аджику. Домашняя аджика с острым перцем добавит вашим любимым мясным блюдам остроты и пикантности. Любители острых приправ обязательно оценят аджику, приготовленную по этому рецепту. Я делала двойную порцию!
Категория:
Заготовки
Соус на зиму
Ингредиенты для «Аджика от Волохи»:
-
Помидор
—
2 кг -
Перец болгарский
(красный)
—
2 кг -
Перец красный жгучий
—
16-20 шт -
Чеснок
—
600 г -
Уксус
(виноградный красный)
—
200 г -
Масло растительное
—
8 ст. л. -
Аджика
(сухая Абхазская)
—
4 ст. л. -
Кориандр
(в зернах)
—
2 ч. л. -
Перец черный
(горошком)
—
2 ч. л. -
Соль
—
4-6 ст. л. -
Сахар
—
8-11 ст. л. -
Кинза
—
2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3607.2 ккал
белки
83.1 г
жиры
110.3 г
углеводы
582.5 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
10.6 г
Рецепт «Аджика от Волохи»:
Все овощи хорошо промываем и даем просохнуть. У помидор отрезаем попки и разрезаем на пополам.
У острого красного перца отрезаем хвостики.
Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на дольки.
Все овощи и кинзу пропускаем через мясорубку.
Кориандр и черный перец перемалываем в кофемолке, не очень мелко.
Добавляем все специи, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.
Разливаем аджику по стерилизованным баночкам.
Закрываем крышками.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru