Аджика от Волохи

Аджика от Волохи

Сегодня готовим вкусную домашнюю аджику по рецепту Волохи. Это кулинарный канал на ютубе.
Володя, спасибо за супер аджику. Домашняя аджика с острым перцем добавит вашим любимым мясным блюдам остроты и пикантности. Любители острых приправ обязательно оценят аджику, приготовленную по этому рецепту.  Я делала двойную порцию!

Категория:

Заготовки

Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика от Волохи»:

  • Помидор

     —
    2 кг
  • Перец болгарский

    (красный)
     —
    2 кг
  • Перец красный жгучий

     —
    16-20 шт
  • Чеснок

     —
    600 г
  • Уксус

    (виноградный красный)
     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    8 ст. л.
  • Аджика

    (сухая Абхазская)
     —
    4 ст. л.
  • Кориандр

    (в зернах)
     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    4-6 ст. л.
  • Сахар

     —
    8-11 ст. л.
  • Кинза

     —
    2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3607.2 ккал

белки


83.1 г

жиры


110.3 г

углеводы


582.5 г

100 г блюда

ккал
65.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Аджика от Волохи»:

Аджика от Волохи

Все овощи хорошо промываем и даем просохнуть. У помидор отрезаем попки и разрезаем на пополам.

Аджика от Волохи

У острого красного перца отрезаем хвостики.

Аджика от Волохи

Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на дольки.

Аджика от Волохи

Все овощи и кинзу пропускаем через мясорубку.

Аджика от Волохи

Кориандр и черный перец перемалываем в кофемолке, не очень мелко.

Аджика от Волохи

Добавляем все специи, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.

Аджика от Волохи

Разливаем аджику по стерилизованным баночкам.

Аджика от Волохи

Закрываем крышками.

Аджика от Волохи

Храним в холодильнике.

Аджика от Волохи

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru