Арбузы аспирином имеют очень тонкий вкус и порадуют вас зимой
Категория:
Заготовки
Консервированные плоды
Ингредиенты для «Арбузы консервированные с аспирином»:
-
Арбуз
(больших)
—
2 шт -
Вода
—
1300 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Аспирин
—
3 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
227.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
22.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
4 г
Рецепт «Арбузы консервированные с аспирином»:
1. Арбузы помыть, нарезать на средние куски, заложить в банки, в банки добавить из расчета на 1 -3х литровую банку — 1 зубчик чеснока, 3 таблетки аспирина.
2. Рассол: из расчета на 1 — 3х литровую банку использую: 1.300 мл. воды, вода закипела, добавляю сахар и соль, даю прокипеть 1-2 минут, этим рассолом заливаю банку, закатываю крышкой.
Источник: povarenok.ru