Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной

Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной

Баклажаны в качестве закуски давно популярны и рецептов их приготовления очень много. Этот рецепт ранее не встречался на просторах интернета, а поэтому я спешу с вами им поделиться. Баклажаны получаются мягкими, буквально тающими во рту, а легкая кислинка от творожного сыра, пикантность начинки и сытность многих покорит 🙂

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной»:

  • Баклажан

     —
    4 шт
  • Сыр творожный

     —
    150 г
  • Ветчина

     —
    300 г
  • Зелень

     —
    0,5 пуч.
  • Орехи кешью

    /

    Кешью

     —
    40 г
  • Сметана

     —
    5 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Приправа

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    3 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2556.2 ккал

белки


79.9 г

жиры


205.7 г

углеводы


692.4 г

Порции

ккал
255.6 ккал
белки
8 г
жиры
20.6 г
углеводы
69.2 г

100 г блюда

ккал
130.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной»:

Шаг 1. Нарезаем баклажаны на 4 пластины, укладываем в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Должен получиться насыщенный раствор, он уберет лишнюю горечь. Время замачивания — 30 минут. Затем обжариваем на сковородке с растительным маслом, предварительно просушив бумажными полотенцами.
Совет! Если ошпарить кипятком баклажан, он не будет впитывать много масла.
шаг 2. Баклажаны выкладываем на противень и занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем кубиками ветчину, орехи измельчаем в крошку, зелень мелко рубим. Все это соединяем в посуде, солим, добавляем приправы и заправляем творожный сыром и сметаной.
шаг 3. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, а сами тем временем выкладываем начинку на баклажаны, оставляя края пустыми. Начинка немного разойдется, а шкурка баклажана не даст потерять форму. Ставим в духовку, убавляя жар до 160 градусов. 10 минут и блюдо готово.
Подавать можно в любом виде, мне нравится в горячем, так орехи вбирают влагу и придают текстуры, ну и ароматнее блюдо в разы.

Источник: povarenok.ru