Баклажаны в качестве закуски давно популярны и рецептов их приготовления очень много. Этот рецепт ранее не встречался на просторах интернета, а поэтому я спешу с вами им поделиться. Баклажаны получаются мягкими, буквально тающими во рту, а легкая кислинка от творожного сыра, пикантность начинки и сытность многих покорит 🙂
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной»:
-
Баклажан
—
4 шт -
Сыр творожный
—
150 г -
Ветчина
—
300 г -
Зелень
—
0,5 пуч. -
Орехи кешью
/
Кешью
—
40 г -
Сметана
—
5 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Приправа
—
1 ч. л. -
Соль
—
3 ч. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2556.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
205.7 г
углеводы
692.4 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
8 г
жиры
20.6 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
35.3 г
Рецепт «Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной»:
Шаг 1. Нарезаем баклажаны на 4 пластины, укладываем в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Должен получиться насыщенный раствор, он уберет лишнюю горечь. Время замачивания — 30 минут. Затем обжариваем на сковородке с растительным маслом, предварительно просушив бумажными полотенцами.
Совет! Если ошпарить кипятком баклажан, он не будет впитывать много масла.
шаг 2. Баклажаны выкладываем на противень и занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем кубиками ветчину, орехи измельчаем в крошку, зелень мелко рубим. Все это соединяем в посуде, солим, добавляем приправы и заправляем творожный сыром и сметаной.
шаг 3. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, а сами тем временем выкладываем начинку на баклажаны, оставляя края пустыми. Начинка немного разойдется, а шкурка баклажана не даст потерять форму. Ставим в духовку, убавляя жар до 160 градусов. 10 минут и блюдо готово.
Подавать можно в любом виде, мне нравится в горячем, так орехи вбирают влагу и придают текстуры, ну и ароматнее блюдо в разы.
Источник: povarenok.ru