Сегодня баклажаны в кисло — сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:
-
Баклажан
—
4 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Перец чили
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
4 ст. л. -
Соевый соус
(терияки)
—
4 ст. л. -
Бальзамик
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Вода
—
70 мл -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
300 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4182.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
317.1 г
углеводы
896.5 г
Порции
ккал
1045.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
79.3 г
углеводы
224.1 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.7 г
Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:
1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.
Источник: povarenok.ru