Вкусные баклажаны в остром соусе порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.
Категория:
Заготовки
Овощные салаты
Ингредиенты для «Баклажаны в остром соусе»:
-
Баклажан
—
1 кг -
Перец болгарский
—
4 шт -
Перец красный жгучий
(уменя перц зелёный жгучий)
—
1 шт -
Уксус
(5% гранатовый)
—
30 мл -
Соль
(без горки)
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
40 мл -
Вода
—
200 мл -
Перец чили
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
7 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1071.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
31.8 г
углеводы
672.5 г
Порции
ккал
535.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
336.3 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.2 г
Рецепт «Баклажаны в остром соусе»:
1. Баклажаны моем удаляем хвостики, по желанию очищаем, нарезаем кружочками, солим так, как для жарки и сбрызгиваем растительным маслом.
2. Обжариваем баклажаны на сухой сковородке с двух сторон.
3. Готовим соус: Болгарский перец, чеснок, перец чили измельчаем в блендере.
4. В кастрюльку выкладываем измельчённые овощи, добавляем мёд, соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду. Ставим на огонь и варим с момента закипания 5-7 мин. Перед выключение добавляем уксус ( я добавляла гранатовый 5%, вы можете добавлять простой 9
перемешиваем.
5. Раскладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки до половины, заливаем соусом и выкладываем оставшиеся баклажаны, сверху добавляем соус. Соус должен равномерно распределится по банки закрыв баклажаны.
6. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10-15 мин.
7. Закатываем крышки, переворачиваем верх дном, оставляем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.
Источник: povarenok.ru