Блинный пирог

Блинный пирог

Блинный пирог из толстых сливочных блинов на кислом молоке. В начинке зелёный лук, яйцо вкрутую и рис. Ароматно, очень вкусно и душевно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Для теста

  • Молоко

    (кислое или кефир)
     —
    200 мл
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в мерном стакане, где написано 250 мл воды)
     —
    150 г
  • Соль

     —
    0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.

Для начинки

  • Рис

    (отварной рис)
     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

    (в рис)
     —
    20 г
  • Лук зеленый

    (перья, можно больше)
     —
    6 шт
  • Яйцо куриное

    (вкрутую)
     —
    3 шт

Дополнительно

  • Сыр твердый

  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1689.9 ккал

белки


62 г

жиры


80.8 г

углеводы


180.5 г

Порции

ккал
422.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
45.1 г

100 г блюда

ккал
160.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Блинный пирог»:

Блинный пирог

Чтобы собрать блинный пирог, мне нужны толстые блины. Я буду делать тесто на кислом молоке, можно его заменить на кефир. Наливаем молоко кислое в посуду и гасим в нём соду. Ждём реакцию. Добавляем сахар, яйца, венчиком соединяем. Просеиваем муку и кладём соль. Опять венчиком соединяем. Тесто довольно густое, но хорошо растекается по сковороде. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, наливаем в тесто подсолнечное масло. Опять соединяем. К выпечке блинов тесто готово.

Блинный пирог

Греем сковороду. Она у меня D-22 см. Блины я буду выпекать ~ D-15-16 см. На разогретую сковороду наливаем тесто начиная от центра. Очень удобно использовать посуду для теста с носиком. Обжариваем блины до красивого цвета с обеих сторон. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D~15-16 см и один маленький блинчик. Снимая блины со сковороды, щедро обмазываем каждый блин кусочками сливочного масла и накрываем колпаком.

Блинный пирог

Для начинки нам нужно отварить рис и щедро сдобрить его куском сливочного масла. Яйца нужно сварить вкрутую. Лук зелёный мелко порезать. Лука можно взять больше, будет вкусней. Мне его много нельзя есть (изжога с него), я положу в начинку количество лука под себя. Все ингредиенты перемешиваем.

Блинный пирог

Начинаем собирать пирог. Я буду собирать пирог из 6-ти блинов. Пирог нужно собирать на тарелке (блюде, форме), которую можно будет поставить в духовку. Я использую глиняную. Выкладываем начинку между блинами и чтобы очередной блин не съехал с другого при выпечке, начинку немного присыплем натёртым сыром. Самый последний блин-верх пирога обмазываем маслом сливочным ещё немного и собранный пирог ставим в духовку на минут 10-15 при т-180 С. Выключаем духовку, вынимаем пирог и сверху присыпаем натёртым сыром (по желанию). Ставим пирог ещё не в остывшую духовку. Сыр немного подплавится.

Блинный пирог

Подаём пирог горячим. Он вкусен и остывший.

Блинный пирог

Нарезаем на куски. Вот такой пирожок в разрезе.

Блинный пирог Аромат из детства, когда очень часто пекли пирожки с зелёным луком, яйцом и рисом! Незабываемый вкус!

Блинный пирог Предлагаю вам попробовать вот такой несложный блинный пирог с этой начинкой! Душевно!

Блинный пирог

Блинный пирог

Блинный пирог

Источник: povarenok.ru