Блинный пирог из толстых сливочных блинов на кислом молоке. В начинке зелёный лук, яйцо вкрутую и рис. Ароматно, очень вкусно и душевно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Блинный пирог»:
Для теста
-
Молоко
(кислое или кефир)
—
200 мл -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(в мерном стакане, где написано 250 мл воды)
—
150 г -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
Для начинки
-
Рис
(отварной рис)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
(в рис)
—
20 г -
Лук зеленый
(перья, можно больше)
—
6 шт -
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
3 шт
Дополнительно
-
Сыр твердый
-
Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1689.9 ккал
белки
62 г
жиры
80.8 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.2 г
Рецепт «Блинный пирог»:
Чтобы собрать блинный пирог, мне нужны толстые блины. Я буду делать тесто на кислом молоке, можно его заменить на кефир. Наливаем молоко кислое в посуду и гасим в нём соду. Ждём реакцию. Добавляем сахар, яйца, венчиком соединяем. Просеиваем муку и кладём соль. Опять венчиком соединяем. Тесто довольно густое, но хорошо растекается по сковороде. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, наливаем в тесто подсолнечное масло. Опять соединяем. К выпечке блинов тесто готово.
Греем сковороду. Она у меня D-22 см. Блины я буду выпекать ~ D-15-16 см. На разогретую сковороду наливаем тесто начиная от центра. Очень удобно использовать посуду для теста с носиком. Обжариваем блины до красивого цвета с обеих сторон. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D~15-16 см и один маленький блинчик. Снимая блины со сковороды, щедро обмазываем каждый блин кусочками сливочного масла и накрываем колпаком.
Для начинки нам нужно отварить рис и щедро сдобрить его куском сливочного масла. Яйца нужно сварить вкрутую. Лук зелёный мелко порезать. Лука можно взять больше, будет вкусней. Мне его много нельзя есть (изжога с него), я положу в начинку количество лука под себя. Все ингредиенты перемешиваем.
Начинаем собирать пирог. Я буду собирать пирог из 6-ти блинов. Пирог нужно собирать на тарелке (блюде, форме), которую можно будет поставить в духовку. Я использую глиняную. Выкладываем начинку между блинами и чтобы очередной блин не съехал с другого при выпечке, начинку немного присыплем натёртым сыром. Самый последний блин-верх пирога обмазываем маслом сливочным ещё немного и собранный пирог ставим в духовку на минут 10-15 при т-180 С. Выключаем духовку, вынимаем пирог и сверху присыпаем натёртым сыром (по желанию). Ставим пирог ещё не в остывшую духовку. Сыр немного подплавится.
Подаём пирог горячим. Он вкусен и остывший.
Нарезаем на куски. Вот такой пирожок в разрезе.
Аромат из детства, когда очень часто пекли пирожки с зелёным луком, яйцом и рисом! Незабываемый вкус!
Предлагаю вам попробовать вот такой несложный блинный пирог с этой начинкой! Душевно!
Источник: povarenok.ru