Предлагаю Вам попробовать приготовить необычный и очень вкусный тортик к чаю из блинчиков на воде со спелыми яблоками.
Категория:
Десерты
Торты
Слоеный торт
Ингредиенты для «Блинный торт с яблоками»:
Блины
-
Вода
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Начинка
-
Яблоко
—
6 шт -
Сахар
—
100 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Вода
—
0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2400.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
369.4 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.8 г
Рецепт «Блинный торт с яблоками»:
Для блинов соединить в глубокой миске все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазать растительным маслом и на среднем огне пожарить тонкие блинчики с обеих сторон. Готовым блинам дать полностью остыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и крупно порезать. Переложить их в сотейник и залить водой. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Затем снять крышку, добавить корицу, сахар и сметану. Перемешать и готовить на сильном огне, не накрывай крышкой, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и полностью остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно блины так, чтобы они свешивались через края формы. Затем выложить слой крема и разровнять. Далее слой сложенных вдвое блинов (1-2 штуки) и снова крем. Выкладывать таким образом слои, пока не закончится крем. Затем верх укрыть свисающими краями блинов и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.
Источник: povarenok.ru