Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками

Предлагаю Вам попробовать приготовить необычный и очень вкусный тортик к чаю из блинчиков на воде со спелыми яблоками.

Категория:

Десерты

Торты

Слоеный торт

Ингредиенты для «Блинный торт с яблоками»:

Блины

  • Вода

     —
    500 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 стак.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2400.2 ккал

белки


42.7 г

жиры


80.6 г

углеводы


369.4 г

Порции

ккал
400 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
61.6 г

100 г блюда

ккал
116 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Блинный торт с яблоками»:

Для блинов соединить в глубокой миске все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазать растительным маслом и на среднем огне пожарить тонкие блинчики с обеих сторон. Готовым блинам дать полностью остыть.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и крупно порезать. Переложить их в сотейник и залить водой. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Затем снять крышку, добавить корицу, сахар и сметану. Перемешать и готовить на сильном огне, не накрывай крышкой, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и полностью остудить.

Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно блины так, чтобы они свешивались через края формы. Затем выложить слой крема и разровнять. Далее слой сложенных вдвое блинов (1-2 штуки) и снова крем. Выкладывать таким образом слои, пока не закончится крем. Затем верх укрыть свисающими краями блинов и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.

Источник: povarenok.ru