Булочки с какао и орехами

Булочки с какао и орехами

Булочки такие можно испечь к десерта или на завтрак. Мягкие, пушистые. С какао и орешками.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с какао и орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    110 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    10 г
  • Сыр творожный

     —
    100 г
  • Паста шоколадная

    (У меня был шоколадный соус.)
     —
    50 г
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4447.1 ккал

белки


109.5 г

жиры


179.4 г

углеводы


607.2 г

Порции

ккал
889.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
121.4 г

100 г блюда

ккал
324.6 ккал
белки
8 г
жиры
13.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Булочки с какао и орехами»:

Булочки с какао и орехами

Как и в одном из моих рецептов готовим опарное тесто. Для этого, в тёплое молоко добавляем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и 10 гр сухих быстро действующий дрожжей. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30минут. Как дрожжи заработали и опаре поднялась добавить 1 яйцо, 70 гр растопленного сливочного масло и муку. Замешать тесто. Убрать в тёплое место. На час.

Булочки с какао и орехами

Раскатать тесто в пласт, распределить оставшееся сливочное масло по тесту, далее посыпать тесто орехами, какао и сахаром. Скрутить в рулет.

Булочки с какао и орехами

Нарезать рулет на булочки и оставить на расстойку в теплом месте ещё на 20-30 минут.

Булочки с какао и орехами

Булочки расстоялись, можно отправлять в разогретую духовку режим верх — низ на 25-30 минут при 180 гр.

Булочки с какао и орехами

Готовые булочки обмазать сверху творожным сыром и шоколадным соусом.

Источник: povarenok.ru