Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
80 г -
Ванильный сахар
(8г)
—
1 пакет. -
Соль
(щепотка) -
Масло сливочное
(мягкое или маргарин для выпечки)
—
60 г -
Молоко
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Разрыхлитель теста
(15г)
—
1 пакет. -
Цедра апельсина
(6г или лимона)
—
1 пакет.
Начинка
-
Слива
(крупные)
—
2 шт -
Конфитюр
(любой,джем)
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2449 ккал
белки
45.1 г
жиры
65.9 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
11 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.6 г
Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
Для теста яйца взбить миксером с солью, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Добавить масло, взбить. Влить молоко.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-масляную массу, добавить цедру апельсина (или лимона) взбить или перемешать лопаткой. Тесто медленно стекает с лопатки. Стандартный противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом (я упустила этот момент и пирог пришпарился к бумаге). Столовой ложкой выкладывать тесто на бумагу.
У меня получилось 6 порций теста на небольшом расстоянии друг от друга. У нас очень жарко, тесто плывет, пришлось силиконовой лопаткой подправлять, сформировать круглую заготовку. Чайную ложку опускать в воду, ей в тесте сделать небольшое углубление, в него выложить примерно 1ч. л. конфитюра (джема). Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами.
В тесто вставить сливовые слайсы, пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Остывший пирог пересыпать сахарной пудрой. Ножом для пиццы разделить пирог на порции.
Приятного чаепития!!!
Источник: povarenok.ru