Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Ванильный сахар

    (8г)
     —
    1 пакет.
  • Соль

    (щепотка)
  • Масло сливочное

    (мягкое или маргарин для выпечки)
     —
    60 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Разрыхлитель теста

    (15г)
     —
    1 пакет.
  • Цедра апельсина

    (6г или лимона)
     —
    1 пакет.

Начинка

  • Слива

    (крупные)
     —
    2 шт
  • Конфитюр

    (любой,джем)
     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2449 ккал

белки


45.1 г

жиры


65.9 г

углеводы


437.3 г

Порции

ккал
408.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
11 г
углеводы
72.9 г

100 г блюда

ккал
249.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Для теста яйца взбить миксером с солью, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Добавить масло, взбить. Влить молоко.

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-масляную массу, добавить цедру апельсина (или лимона) взбить или перемешать лопаткой. Тесто медленно стекает с лопатки. Стандартный противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом (я упустила этот момент и пирог пришпарился к бумаге). Столовой ложкой выкладывать тесто на бумагу.

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

У меня получилось 6 порций теста на небольшом расстоянии друг от друга. У нас очень жарко, тесто плывет, пришлось силиконовой лопаткой подправлять, сформировать круглую заготовку. Чайную ложку опускать в воду, ей в тесте сделать небольшое углубление, в него выложить примерно 1ч. л. конфитюра (джема). Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами.

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

В тесто вставить сливовые слайсы, пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Остывший пирог пересыпать сахарной пудрой. Ножом для пиццы разделить пирог на порции.

Приятного чаепития!!!

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Источник: povarenok.ru