Вкусная, мясная, чесночная закуска к пиву, для любителей сыровяла. Блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее требующее терпения. Полное описание рецепта в прикрепленном видео.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Чесночный утиный окорочок»:
-
Утка
(Окорочок)
—
2 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Соль нитритная
—
20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
12520.2 ккал
белки
549.1 г
жиры
1144.7 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
6260.1 ккал
белки
274.6 г
жиры
572.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
1 г
Рецепт «Чесночный утиный окорочок»:
Равномерно распределяем соль по мясу, а кость присыпаем дополнительно горкой обычной крупной соли. Оборачиваем тарелку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-е суток, периодически сливая появившуюся жидкость. Этого времени должно хватить для равномерного просола мяса.
Через трое суток, достаём мясо из холодильника, стряхиваем соль с кости и заворачиваем в марлю.
На дворе сейчас лето, жара, высокая влажность в квартире мгновенно покроет мясо плесенью, поэтому я вялил его в холодильнике, на дверце. В холодильнике мясо вялится медленно, но вкус становится ярче. Уже через 2 недели ножка была готова, но я продержал её еще недельку. Зимой, когда батареи сушат воздух в квартире, такой деликатес будет готов примерно через 5 дней, но мясо будет гораздо суше.
Последний штрих — чесночный вкус. Я использовал 6 зубчиков чеснока на 2 утиные голени. Чеснок натираем и обмазываем мясо, после чего заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник ещё на 1-3 дня (думаю и одного дня хватит). Потом чеснок нужно убрать, а мясу дать немного подышать, чтобы оно слегка подсохло. Хранить в плотной пищевой плёнке или пакете, в холодильнике. Привёз друзьям на дачу такое мясо, пока разжигал мангал — всё слопали, всем очень понравилось.
Источник: povarenok.ru