Решила опубликовать свой семейный рецепт кетчупа, который, каждый год, готовила моя мама. Оказалось, что такой рецепт на сайте есть. Автор — Ольга Олеговна А. Рискну его продублировать. Мой вариант рассчитан на 2 кг. помидоров, и у него более простая технология приготовления. Кетчуп получается очень вкусный, ароматный, с приятной пряной ноткой корицы. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится! Угощайтесь!!!
Категория:
Заготовки
Соус на зиму
Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму "Дубль два"»:
-
Помидор
—
2 кг -
Лук репчатый
(больших)
—
4 шт -
Яблоко
(больших; кислых сортов; предпочтительнее "Антоновка".)
—
4 шт -
Сахар
(объём ст-на — 200 мл.)
—
1,5 стак. -
Соль
—
1 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
0,5 стак. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Гвоздика
—
5 шт -
Корица
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1744.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
7 г
углеводы
407.3 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.7 г
Рецепт «Домашний кетчуп на зиму "Дубль два"»:
Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян. Пропустить через мясорубку, вместе с луком и помидорами. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и варить 20 мин.
Затем добавляем остальные ингредиенты и варим ещё 30-40 мин. Убираем лавровый лист, разливаем по стерилизованным баночкам и герметически укупориваем. Банки переворачиваем и утепляем до полного остывания. Вот и всё. Вкусной вам зимы!!!
Пы. Сы. Из-за непереносимости корицы, можете её исключить, или добавить совсем чуть-чуть.
НО!!! Именно благодаря этой пряности, кетчуп имеет свой оригинальный, пикантный вкус и аромат.
Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
Очень вкусно с жареной, или запечённой курицей.
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы!!!
Источник: povarenok.ru