Драники с крабовыми палочками

Драники с крабовыми палочками

Всем привет! Сегодня не совсем диетический рецепт) Готовим драники, но не простые, а с крабовыми палочками) Получаются сытные, ароматные и вкусные! Хороши они и в горячем виде и в холодном)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Драники с крабовыми палочками»:

  • Картофель

     —
    400 г
  • Крабовые палочки

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может чуть больше)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


757.2 ккал

белки


28.2 г

жиры


8.6 г

углеводы


142.4 г

100 г блюда

ккал
109.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Драники с крабовыми палочками»:

1. Картофель натираем на крупной тёрке, лук измельчаем либо мелко рубим ножом, крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной тёрке.
2. Всё смешиваем.
3. Добавляем соль, чёрный перец по вкусу, 1 яйцо и муку.
4. Всё перемешиваем до однородности.
5. Жарим на сковороде с маслом, на среднем нагреве (даже меньше) по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. Подавать драники лучше со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru