Всем привет! Сегодня не совсем диетический рецепт) Готовим драники, но не простые, а с крабовыми палочками) Получаются сытные, ароматные и вкусные! Хороши они и в горячем виде и в холодном)
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Драники с крабовыми палочками»:
-
Картофель
—
400 г -
Крабовые палочки
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(может чуть больше)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
757.2 ккал
белки
28.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.6 г
Рецепт «Драники с крабовыми палочками»:
1. Картофель натираем на крупной тёрке, лук измельчаем либо мелко рубим ножом, крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной тёрке.
2. Всё смешиваем.
3. Добавляем соль, чёрный перец по вкусу, 1 яйцо и муку.
4. Всё перемешиваем до однородности.
5. Жарим на сковороде с маслом, на среднем нагреве (даже меньше) по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. Подавать драники лучше со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru