Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются ну очень вкусные 🙂

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-домашнему»:

  • Фарш куриный

     —
    500 г
  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Рис

     —
    0.5 стак.
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Перец болгарский

     —
    10 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сметана

     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2530.5 ккал

белки


137.4 г

жиры


84.9 г

углеводы


161.2 г

Порции

ккал
194.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.4 г

100 г блюда

ккал
89.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Фаршированные перцы по-домашнему»:

Первым делом отвариваем рис в посоленной воде до полуготовности, промываем его и убираем в сторонку. Куриный и «Домашний» фарш перемешиваем, добавляем туда мелко нарезанный лук, перец, соль и рис, который мы заранее отварили. Фарш нам пока не нужен, убираем его в сторонку.

Делаем «Подушку». Нарезаем дольками помидоры, 1 болгарский перец так же дольками, луковицу режем полукольцами или кубиком, кому как нравится. Морковь натираем на крупной тёрке и все эти ингредиенты выкладываем на дно кастрюли где будем готовить перцы. Перемешиваем и отнимаем половину. Оставшуюся часть распределяем по дну кастрюли.
Перцы промываем, хорошо вычищаем от семечек и сердцевины. Добавляем в перцы фарш и выкладываем их в кастрюлю. У нас остался фарш, мы из него скатали шарики и тоже добавили в кастрюлю к перцам. Сверху на перцы кладем смесь, которую мы взяли из «подушки».

Заливаем водой (количество зависит от кастрюли) и ставим тушиться. Примерно минут через 15-20 добавляем в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны. Тушим еще ~10 минут. Добавляем лавровый лист и зелень. Перцы готовы.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru