Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются ну очень вкусные 🙂
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-домашнему»:
-
Фарш куриный
—
500 г -
Фарш мясной
—
500 г -
Рис
—
0.5 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Помидор
—
3 шт -
Перец болгарский
—
10 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сметана
—
5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2530.5 ккал
белки
137.4 г
жиры
84.9 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
194.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Фаршированные перцы по-домашнему»:
Первым делом отвариваем рис в посоленной воде до полуготовности, промываем его и убираем в сторонку. Куриный и «Домашний» фарш перемешиваем, добавляем туда мелко нарезанный лук, перец, соль и рис, который мы заранее отварили. Фарш нам пока не нужен, убираем его в сторонку.
Делаем «Подушку». Нарезаем дольками помидоры, 1 болгарский перец так же дольками, луковицу режем полукольцами или кубиком, кому как нравится. Морковь натираем на крупной тёрке и все эти ингредиенты выкладываем на дно кастрюли где будем готовить перцы. Перемешиваем и отнимаем половину. Оставшуюся часть распределяем по дну кастрюли.
Перцы промываем, хорошо вычищаем от семечек и сердцевины. Добавляем в перцы фарш и выкладываем их в кастрюлю. У нас остался фарш, мы из него скатали шарики и тоже добавили в кастрюлю к перцам. Сверху на перцы кладем смесь, которую мы взяли из «подушки».
Заливаем водой (количество зависит от кастрюли) и ставим тушиться. Примерно минут через 15-20 добавляем в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны. Тушим еще ~10 минут. Добавляем лавровый лист и зелень. Перцы готовы.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru