Простой и быстрый рецепт с интересными лимонными нотками.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:
-
Спагетти
(Фетучини)
—
160 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сливки
—
250 мл -
Пармезан
—
50 г -
Лимон
—
1 шт -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1953.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
141.3 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
19.5 г
Рецепт «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:
В качестве спагетти берём фетучини.
От лимона нам потребуется только цедра.
Поставить варить фетучини. Соус будет готов буквально за пять минут.
В сковороду налить сливки, добавить цедру. Варить 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавить масло, растопить его. Добавить часть пармезана, соль, перец.
Готовые фетучини выложить в сковороду и перемешивать буквально 1-2 минуты на слабом огне. Если потребуется, добавить немного воды от фетучини, чтобы соус сделать более жидким.
Подавать с оставшимся пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru