Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Простой и быстрый рецепт с интересными лимонными нотками.

Категория:

Горячие блюда

Паста

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:

  • Спагетти

    (Фетучини)
     —
    160 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сливки

     —
    250 мл
  • Пармезан

     —
    50 г
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1953.7 ккал

белки


40.8 г

жиры


141.3 г

углеводы


126.6 г

Порции

ккал
976.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
63.3 г

100 г блюда

ккал
300.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

В качестве спагетти берём фетучини.
От лимона нам потребуется только цедра.

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Поставить варить фетучини. Соус будет готов буквально за пять минут.

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

В сковороду налить сливки, добавить цедру. Варить 3-4 минуты, часто помешивая.

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Добавить масло, растопить его. Добавить часть пармезана, соль, перец.

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Готовые фетучини выложить в сковороду и перемешивать буквально 1-2 минуты на слабом огне. Если потребуется, добавить немного воды от фетучини, чтобы соус сделать более жидким.

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Подавать с оставшимся пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru