Освежающий в жаркий день фруктовый лед из сочной, сладкой груши и ярких вишен!
Категория:
Десерты
Мороженое
Ингредиенты для «Фруктовый лед с грушей и вишней»:
-
Груша
—
300 г -
Вишня
—
200 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Вода
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
667.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.6 г
Рецепт «Фруктовый лед с грушей и вишней»:
Грушу нарезать небольшими кусочками, у вишен удалить косточки. Сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
В воду добавить сахар (количество сахара регулируем, учитывая сладость груши) и ванильный сахар, на небольшом огне довести до кипения и растворения сахара, снять с огня, дать чуть остыть.
Влить сахарный сироп в фруктовое пюре. Тщательно перемешать.
Разложить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru