Очень вкусная галета как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для этой галеты с ярким вкусом, нежное, рассыпчатое. В нем используется два вида муки, ржаная и цельнозерновая пшеничная и овсяные хлопья. В этом тесте нет яиц и молочных продуктов, поэтому на нем можно делать выпечку и для постного или веганского стола. Ну а начинка как в пицце "Маргарита" это беспроигрышный вариант вкуса.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:
Тесто
-
Мука цельнозерновая
—
0.5 стак. -
Мука ржаная
—
0.5 стак. -
Хлопья овсяные
—
¼ стак. -
Масло растительное
—
¼ стак. -
Вода
(кипяток)
—
¼ стак. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Соус
-
Помидор
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Базилик
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Начинка
-
Помидоры черри
—
8 шт -
Моцарелла
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3077.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
243.1 г
углеводы
191.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
16.8 г
Рецепт «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:
Для теста смешать в миске все сухие компоненты, добавить растительное масло и кипяток и замесить тесто. Собрать в комок и дать отлежаться минут 10-15.
Тем временем сделать соус. Натереть на рваной терке помидор, добавить соль, мелко нарезанный базилик, растительное масло и перемешать. Помидоры и моцареллу для начинки порезать на кусочки.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в тонкий пласт, толщиной 2-3мм. Смазать середину соусом. Выложить помидоры и сыр. Подвернуть края теста к середине. Выпекать в разогретой до 10 градусов духовке 30-35 минут. Подавать горячей или холодной.
Источник: povarenok.ru