Гамбургеры, которые мы соберём прямо на пикнике, поджарив котлету из фарша индейки ТМ ИНДИЛАЙТ на гриле с растопленным сверху сыром. Булочку тоже поджарим на гриле. Подадим с пылу-жару. Что ещё нужно для отличного отдыха? КОНЕЧНО ВКУСНАЯ ЕДА!
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:
Для котлет
-
Фарш индюшачий
(ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
450 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(у меня смесь перцев)
—
0.5 ч. л.
Для гамбургера
-
Булочка
(можно сделать самим, можно купить булки пшеничные для гамбургеров)
—
6 шт -
Помидор
-
Лук красный
-
Огурец
(у меня малосольный, можно солёный) -
Листья салата
/
Салат
-
Кетчуп
(Барбекю) -
Горчица
(зернистая)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3192.9 ккал
белки
136.5 г
жиры
115.5 г
углеводы
380.3 г
Порции
ккал
532.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.9 г
Рецепт «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:
Для котлет я буду использовать готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Готовим всё, что нам пригодится в фарш.
Выкладываем фарш в посуду, солим и перчим, перемешиваем его тщательно, лучше руками. Чеснок выдавливаем, лук натираем на тёрке и отправляем в фарш. Опять тщательно соединяем всё руками.
Добавляем муку и вилкой вмешиваем. Так же вымешиваем фарш руками. Накрываем крышкой и даём фаршу созреть ходя бы минут 30. Можно сделать фарш дома, а затем его взять на пикник.
Котлеты-гриль я буду жарить на решётке. Формируем котлеты. По диаметру они должны быть примерно с диаметр ваших булочек. Толщина их будет примерно 1,5-2 см. Решётку я немного подмазала маслом. Выложила котлеты и отправила на гриль. Такие котлеты можно сделать в духовке под грилем, обязательно подставить на низ поддон, куда будет капать жир и сок. Обжарив немного котлеты с одной стороны, их нужно перевернуть и дожарить до готовности. Я делаю котлеты для себя и сильно их не буду зажаривать. Вы обжарьте по своему вкусу. На готовые котлеты выкладываем сверху тонкие кусочки сыра. Можно сыр купить для бутербродов, я нарежу. Сыр держим буквально пару минут, чтобы он только подплавился. На природе на решётке котлеты с сыром нужно прикрыть какой-то подходящей крышкой. Сняла котлеты на двойные салфетки. Из этого количества фарша получается 6 шт котлет D~7-8 см.
Я соберу для себя 2 гамбургера. Возьму 2 булки, разрежу их поперёк и выложу на решётку. Отправлю на гриль на пару минут, чтобы мякиш зарумянился и был с такой хрустящей корочкой (посматривайте, не пересушите булки ). Когда мы будем обмазывать обжаренный мякиш кетчупом и горчицей, он дольше не впитает в себя влагу с них. Нижнюю часть булочки намазываем горчицей. Я использую зернистую и щедро ей намажу.
На горчицу выкладываем котлету из индейки с расплавленным сыром. Далее — лист салата, дольки помидора, огурец малосольный и кольца красного лука. Вторую часть булочки — верхнюю обмазываем кетчупом Барбекю. Накрываем наше "сооружение", прижимаем немного и фиксируем маленькой шпажкой (не обязательно! ) Гамбургеры готовы.
Подаём горячими сразу!
Вот такие красивые и вкусные поближе!
Как же это вкусно на природе на свежем воздухе.
Конечно фарш можно сделать и самим, купив продукцию той же марки ИНДИЛАЙТ с вырезкой. Хочу сказать, что очень нравится мне готовый фарш этой марки, а так же он сократит время приготовления котлет.
Если кому интересен рецепт бутербродных булок, то ссылка здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165239/
Источник: povarenok.ru