Полезный и вкусный ужин на скорую руку.
Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Хек с рисом и овощами»:
-
Рис
(Басмати)
—
150 г -
Хек
—
6 шт -
Морковь
—
3 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Помидор
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
30 ст. л. -
Вода
—
150 мл -
Укроп
—
2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7367.2 ккал
белки
622.9 г
жиры
464.6 г
углеводы
182.1 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.5 г
Рецепт «Хек с рисом и овощами»:
Шаг 1
Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 2
Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.
Шаг 3
Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Готово!
Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой. Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )
Источник: povarenok.ru