Хек с рисом и овощами

Хек с рисом и овощами

Полезный и вкусный ужин на скорую руку.
Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек с рисом и овощами»:

  • Рис

    (Басмати)
     —
    150 г
  • Хек

     —
    6 шт
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    30 ст. л.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Укроп

     —
    2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7367.2 ккал

белки


622.9 г

жиры


464.6 г

углеводы


182.1 г

100 г блюда

ккал
140.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Хек с рисом и овощами»:

Шаг 1

Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 2

Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.

Шаг 3

Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Готово!
Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой. Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )

Источник: povarenok.ru