Универсальный белый хлеб с воздушной структурой мякиша отлично подойдёт к первому и второму блюду, также хорош для бутербродов с сыром, сливочным маслом или вареньем. Рецепт для хлебопечки.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб "Белый"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
440 г -
Молоко сухое
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
7 г -
Вода
(тёплая)
—
250 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
40 г -
Крупа манная
—
60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2467.5 ккал
белки
72 г
жиры
39.7 г
углеводы
460.3 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
49.5 г
Рецепт «Хлеб "Белый"»:
Подготовить продукты для будущего хлеба.
Муку просеять.
Мой пакетик дрожжей рассчитан на 500 грамм муки.
Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно вашей инструкции.
У меня вначале жидкие:вода, сливочное масло, соль, сахар, сухое молоко, манная крупа, мука, дрожжи.
Установить режим выпечки. У меня программа "классический". Время выпечки — 3 часа, размер — 750г, корочка — светлая.
Готовый хлеб накрыть сухим полотенцем и остудить на решётке.
URL
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru