Хлеб «Приморский»

Хлеб "Приморский"

Этот хлеб с лёгким ароматом и отчётливым вкусом зелени не подойдёт к чаю-кофе. Он хорош с рыбными блюдами: ухой, супом, жареной или солёной рыбкой. Неплох с холодным мясом или колбасой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Приморский"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Высший сорт-300г., 1 сорт-100г.)
     —
    400 г
  • Мука ржаная

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

    (свежие)
     —
    20 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Молоко сухое

     —
    2 ст. л.
  • Петрушка

    (Сухая)
     —
    1 ст. л.
  • Сусло квасное

    (концентрат)
     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (тёплая)
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Укроп

    (сухой)
     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2310.1 ккал

белки


83 г

жиры


14.2 г

углеводы


465.5 г

100 г блюда

ккал
233.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Хлеб "Приморский"»:

Хлеб "Приморский"

Необходимые продукты для будущего хлеба.

Хлеб "Приморский"

Перемешать все сухие ингредиенты :муку 1 сорта, муку высшего сорта, муку ржаную (всю муку предварительно просеять), соль, сахар, укроп, петрушку, сухое молоко.

Хлеб "Приморский"

Дрожжи растворить в тёплой воде, потом влить концентрат квасного сусла, яйцо и хорошо взболтать ложкой. Затем влить в мучную смесь.

Хлеб "Приморский"

Руки смазать растительным маслом и замесить липковатое тесто. Месить примерно 5-7 минут. Колобок уложить в чистую чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа в зависимости от температуры воздуха на кухне.

Хлеб "Приморский"

Тесто поднялось и готово к работе.

Хлеб "Приморский"

Теперь тесто обмять, сформировать будущий хлеб и положить на застеленный пергаментом противень. Оставить на 20-30 минут для расстойки.

Хлеб "Приморский"

Готово, можно ставить в заранее разогретую до 180° духовку и выпекать ~40 минут.
! Ориентируйтесь на работу своей духовки!

Хлеб "Приморский"

Готовый хлеб укутать сухим полотенцем и дать отдохнуть. Вес хлебушка 800 грамм.
Корочка тоненькая, мякиш пушистый.
В целом виде не успела сфотографировать.

Хлеб "Приморский"

Здесь заменила петрушку на укроп, то есть добавила 2 столовые ложки укропа, мне этот вариант понравился больше. Структура хлеба, цвет и внешний вид не изменились.

URL

Хлеб "Приморский"
URL

Хлеб "Приморский"
URL

Хлеб "Приморский"

Хлеб "Приморский"

Хлеб "Приморский"

Хлеб "Приморский"
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Хлеб "Приморский"

Источник: povarenok.ru