Предлагаю попробовать испечь хлеб с цельнозерновой и пшеничной мукой 1 сорта с добавлением семян подсолнуха.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Мука цельнозерновая
—
250 г -
Дрожжи
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Смалец
(или сливочное масло в теплом НЕ растопленном состоянии)
—
25 г -
Масло растительное
—
1,5 ст. л. -
Вода
(- 300 мл. Зависит количество от качества муки.)
—
290 мл -
Семена
(подсолнуха)
—
40 г
Время приготовления: 255 минут
Рецепт «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:
Подготовить необходимые ингредиенты. Муку предварительно просеять.
Загрузить в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие, затем жидкие.
В процессе замеса теста рекомендую проследить за образованием колобка. Может придется подкорректировать количество жидкости или муки.
Мне этого не понадобилось.
Вставить ведерко в хлебопечку и установить режим выпечки.
В моей хлебопечке это " Основной с изюмом". Выбрать размер "L".
Время выпечки 4 часа.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Нам такой хлеб нравится и с маслом, и просто к любым блюдам.
Приятного аппетита!
Корочка хлеба очень вкусна с чесноком.
Источник: povarenok.ru