Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Предлагаю попробовать испечь хлеб с цельнозерновой и пшеничной мукой 1 сорта с добавлением семян подсолнуха.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Мука цельнозерновая

     —
    250 г
  • Дрожжи

     —
    1,5 ч. л.
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Смалец

    (или сливочное масло в теплом НЕ растопленном состоянии)
     —
    25 г
  • Масло растительное

     —
    1,5 ст. л.
  • Вода

    (- 300 мл. Зависит количество от качества муки.)
     —
    290 мл
  • Семена

    (подсолнуха)
     —
    40 г

Время приготовления: 255 минут

Рецепт «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:

Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Подготовить необходимые ингредиенты. Муку предварительно просеять.

Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Загрузить в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие, затем жидкие.
В процессе замеса теста рекомендую проследить за образованием колобка. Может придется подкорректировать количество жидкости или муки.
Мне этого не понадобилось.

Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Вставить ведерко в хлебопечку и установить режим выпечки.
В моей хлебопечке это " Основной с изюмом". Выбрать размер "L".
Время выпечки 4 часа.

Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Готовый хлеб остудить на решетке.

Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Нам такой хлеб нравится и с маслом, и просто к любым блюдам.
Приятного аппетита!

Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Корочка хлеба очень вкусна с чесноком.

Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Источник: povarenok.ru