Хлебцы из зеленой гречки

Хлебцы из зеленой гречки

Полезные хлебцы из зеленой гречки. Простые в приготовлении. Кунжут можно заменить тем же количеством семян тыквы.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебцы из зеленой гречки»:

  • Крупа гречневая

    (зеленая)
     —
    450 г
  • Вода

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Стевия

    (или любой подсластитель)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    3 ст. л.
  • Кунжут

     —
    100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2406.9 ккал

белки


76.1 г

жиры


100.4 г

углеводы


318.2 г

Порции

ккал
200.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.5 г

100 г блюда

ккал
316.7 ккал
белки
10 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Хлебцы из зеленой гречки»:

450 гр. зеленой гречки промыть, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.
По истечении времени откинуть гречку на сито, хорошо промыть и измельчить в блендере со 150 мл. воды.
Затем добавить 1 ч. л. соли без горки, 1 ч. л. стевии с горкой, 3 ст. л. растительного масла и 100 гр. измельченного кунжута. Смешать.
При помощи двух ложек выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Придать им плоскую форму.
По желанию посыпать сверху любыми семенами.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Источник: povarenok.ru