Полезные хлебцы из зеленой гречки. Простые в приготовлении. Кунжут можно заменить тем же количеством семян тыквы.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлебцы из зеленой гречки»:
-
Крупа гречневая
(зеленая)
—
450 г -
Вода
—
150 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Стевия
(или любой подсластитель)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(рафинированное)
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2406.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
100.4 г
углеводы
318.2 г
Порции
ккал
200.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
10 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.9 г
Рецепт «Хлебцы из зеленой гречки»:
450 гр. зеленой гречки промыть, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.
По истечении времени откинуть гречку на сито, хорошо промыть и измельчить в блендере со 150 мл. воды.
Затем добавить 1 ч. л. соли без горки, 1 ч. л. стевии с горкой, 3 ст. л. растительного масла и 100 гр. измельченного кунжута. Смешать.
При помощи двух ложек выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Придать им плоскую форму.
По желанию посыпать сверху любыми семенами.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Источник: povarenok.ru