Хочу поделиться ещё одним холодным супом, в этот раз с кабачком. Готовится тоже очень быстро, а получается очень вкусно! Приглашаю на угощение!
Категория:
Бульоны и супы
Холодные супы
Холодный суп-пюре
Ингредиенты для «Холодный суп из кабачков»:
-
Кабачок
(600-700 грамм)
—
2 шт -
Лук репчатый
(Маленький)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Бульон
(Овощной, или вода)
—
250 мл -
Йогурт
(У меня греческий, можно любой)
—
450-500 г -
Помидор
(Для подачи)
—
1 шт -
Специи
(На свой вкус, у меня щепотка куркумуы и сумах)
—
1-2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(У меня шнит-лук и петрушка)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
999.4 ккал
белки
38.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.6 г
Рецепт «Холодный суп из кабачков»:
Самый простой набор продуктов.
Луки чеснок мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло, слегка потушить.
Кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, потушить 5 минут.
Добавить овощной бульон, или воду, потушить 10-15 минут до готовности.
Приблизительно 1/3 часть отложить в чашку, остальное пробить блендером, добавить зелень, соль, перец и специи, ещё раз пробить до гладкого состояния. Теперь добавить оставленные в сторону кабачки и слегка пробить, чтобы остались небольшие кусочки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Остывщие овощи смешать с йогуртом, можно положить любой йогурт, чем меньше жирности в йогурте, тем диетичнее будет суп. Я предпочитаю греческий. Суп получается густой, его можно разбавить водой на своё предпочтение. Попробовать суп, если надо, подсолить.
Наливаем суп в глубокие тарелки, украшаем нарезаным помидором и зеленью
Источник: povarenok.ru