Холодный суп из кабачков

Холодный суп из кабачков

Хочу поделиться ещё одним холодным супом, в этот раз с кабачком. Готовится тоже очень быстро, а получается очень вкусно! Приглашаю на угощение!

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп из кабачков»:

  • Кабачок

    (600-700 грамм)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (Маленький)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Бульон

    (Овощной, или вода)
     —
    250 мл
  • Йогурт

    (У меня греческий, можно любой)
     —
    450-500 г
  • Помидор

    (Для подачи)
     —
    1 шт
  • Специи

    (На свой вкус, у меня щепотка куркумуы и сумах)
     —
    1-2 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Зелень

    (У меня шнит-лук и петрушка)
     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


999.4 ккал

белки


38.8 г

жиры


33.3 г

углеводы


122.3 г

Порции

ккал
249.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
30.6 г

100 г блюда

ккал
62.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Холодный суп из кабачков»:

Холодный суп из кабачков

Самый простой набор продуктов.

Холодный суп из кабачков

Луки чеснок мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло, слегка потушить.
Кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, потушить 5 минут.
Добавить овощной бульон, или воду, потушить 10-15 минут до готовности.

Холодный суп из кабачков

Приблизительно 1/3 часть отложить в чашку, остальное пробить блендером, добавить зелень, соль, перец и специи, ещё раз пробить до гладкого состояния. Теперь добавить оставленные в сторону кабачки и слегка пробить, чтобы остались небольшие кусочки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Холодный суп из кабачков

Остывщие овощи смешать с йогуртом, можно положить любой йогурт, чем меньше жирности в йогурте, тем диетичнее будет суп. Я предпочитаю греческий. Суп получается густой, его можно разбавить водой на своё предпочтение. Попробовать суп, если надо, подсолить.

Холодный суп из кабачков

Наливаем суп в глубокие тарелки, украшаем нарезаным помидором и зеленью

Холодный суп из кабачков

Холодный суп из кабачков

Холодный суп из кабачков

Источник: povarenok.ru