Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов и авокадо, готовится быстро, ничего варить не надо, в жару прекрасно заменит окрошку.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп из огурцов»:

  • Огурец

    (370-400 грамм)
     —
    2 шт
  • Авокадо

     —
    ½ шт
  • Перец чили

     —
    ½ шт
  • Лайм

    (Сок и цедра)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (По вкусу)
     —
    1 ч. л.
  • Йогурт

    (Греческий)
     —
    450 мл
  • Зелень

    (У меня по пол пучка шнит- лука и петрушки)
     —
    1 пуч.
  • Сахар

    (По вкусу)
     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

    (Маленький)
     —
    1 зуб.
  • Форель

    (Любая красная рыба)
     —
    180 г
  • Масло оливковое

    (Для жарки рыбы)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1384 ккал

белки


55.2 г

жиры


69.9 г

углеводы


139.3 г

Порции

ккал
346 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.8 г

100 г блюда

ккал
106.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Холодный суп из огурцов»:

Холодный суп из огурцов

Приготовим продукты для супа.
Рыбы нет на фото, она понадобится позже

Холодный суп из огурцов

Огурцы режем произвольными кубиками.
Авокадо режем пополам, одну половину освобождаем от кожуры, режем кубиками.
Чили (я положила половинку и суп был острый) нарезаем колечками, чеснок дольками.
Рубим зелень, отправляем всё в стационарный блендер.

Холодный суп из огурцов

Добавляем соль и сахар, цедру лайма и сок из половины лайма, пробиваем всё до однородной массы.

Холодный суп из огурцов

Добавляем греческий йогурт, пробиваем ещё раз.
Пробуем на соль и сахар, если надо добавляем ещё, добавляем чёрный молотый перец.
Убираем в холодильник, хотя бы на час.

Холодный суп из огурцов

Перед подачей приготовим рыбу, у меня вот такой кусочек красной форели, можно взять любую красную рыбу. Режем на мелкие (1×1см) кубики, солим, перчим, поливаем соком лайма.

Холодный суп из огурцов

И обжариваем на 1 столовой ложке оливкового масла минуты три-четыре.

Холодный суп из огурцов

Подаём охлаждённым.

Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов

Источник: povarenok.ru