Холодный суп из огурцов и авокадо, готовится быстро, ничего варить не надо, в жару прекрасно заменит окрошку.
Категория:
Бульоны и супы
Холодные супы
Холодный суп-пюре
Ингредиенты для «Холодный суп из огурцов»:
-
Огурец
(370-400 грамм)
—
2 шт -
Авокадо
—
½ шт -
Перец чили
—
½ шт -
Лайм
(Сок и цедра)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(По вкусу)
—
1 ч. л. -
Йогурт
(Греческий)
—
450 мл -
Зелень
(У меня по пол пучка шнит- лука и петрушки)
—
1 пуч. -
Сахар
(По вкусу)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(Маленький)
—
1 зуб. -
Форель
(Любая красная рыба)
—
180 г -
Масло оливковое
(Для жарки рыбы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1384 ккал
белки
55.2 г
жиры
69.9 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.7 г
Рецепт «Холодный суп из огурцов»:
Приготовим продукты для супа.
Рыбы нет на фото, она понадобится позже
Огурцы режем произвольными кубиками.
Авокадо режем пополам, одну половину освобождаем от кожуры, режем кубиками.
Чили (я положила половинку и суп был острый) нарезаем колечками, чеснок дольками.
Рубим зелень, отправляем всё в стационарный блендер.
Добавляем соль и сахар, цедру лайма и сок из половины лайма, пробиваем всё до однородной массы.
Добавляем греческий йогурт, пробиваем ещё раз.
Пробуем на соль и сахар, если надо добавляем ещё, добавляем чёрный молотый перец.
Убираем в холодильник, хотя бы на час.
Перед подачей приготовим рыбу, у меня вот такой кусочек красной форели, можно взять любую красную рыбу. Режем на мелкие (1×1см) кубики, солим, перчим, поливаем соком лайма.
И обжариваем на 1 столовой ложке оливкового масла минуты три-четыре.
Подаём охлаждённым.
Источник: povarenok.ru