Дорогие поварята, накануне Успенского поста, хочу поделиться с вами проверенным рецептом постного, бюджетного, низкокалорийного десерта.
Вафельки замечательно сочетаются не только с мороженым, но и со спелыми фруктами, медом и джемом.
Категория:
Десерты
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)»:
-
Закваска
(ржаная 100% влажности)
—
50 г -
Вода
(кипяченая комнатной температуры)
—
250 мл -
Сахар
—
35 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
—
½ ч. л. -
Сода
—
½ ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
869.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
434.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
96 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
34.3 г
Рецепт «Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)»:
К закваске добавить воду и сахар; перемешать;
в полученную смесь просеять муку и вымесить до состояния однородности (без комочков).
Емкость с тестом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре бродить на 4 часа.
Соль, соду и ванилин растворить в 1 столовой ложке кипяченой воды, добавить в полученное тесто.
Снова вымесить тесто до однородности.
Выдержать паузу до выпечки минут 15.
На хорошо разогретую панель вафельницы ложкой выложить тесто, разровнять и накрыть верхней створкой вафельницы.
Мой мультипекарь выпекает вафельки до хруста 7 минут.
Пока горячие можно свернуть в рожок или трубочку.
Количество сахара в рецепте можно увеличить или сократить согласно вкусовым предпочтениям.
Рожки, трубочки, корзиночки из пресного вафельного теста можно использовать при подаче жюльенов и других не сладких блюд.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru