Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

Дорогие поварята, накануне Успенского поста, хочу поделиться с вами проверенным рецептом постного, бюджетного, низкокалорийного десерта.
Вафельки замечательно сочетаются не только с мороженым, но и со спелыми фруктами, медом и джемом.

Категория:

Десерты

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)»:

  • Закваска

    (ржаная 100% влажности)
     —
    50 г
  • Вода

    (кипяченая комнатной температуры)
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    35 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


869.2 ккал

белки


19.8 г

жиры


3.7 г

углеводы


192 г

Порции

ккал
434.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
96 г

100 г блюда

ккал
155.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)»:

Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

К закваске добавить воду и сахар; перемешать;
в полученную смесь просеять муку и вымесить до состояния однородности (без комочков).

Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

Емкость с тестом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре бродить на 4 часа.

Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

Соль, соду и ванилин растворить в 1 столовой ложке кипяченой воды, добавить в полученное тесто.

Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

Снова вымесить тесто до однородности.
Выдержать паузу до выпечки минут 15.

Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

На хорошо разогретую панель вафельницы ложкой выложить тесто, разровнять и накрыть верхней створкой вафельницы.

Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

Мой мультипекарь выпекает вафельки до хруста 7 минут.

Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

Пока горячие можно свернуть в рожок или трубочку.

Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

Количество сахара в рецепте можно увеличить или сократить согласно вкусовым предпочтениям.
Рожки, трубочки, корзиночки из пресного вафельного теста можно использовать при подаче жюльенов и других не сладких блюд.

Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru