Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто натёртого яблока. Сегодня Яблочный Спас! Всех поздравляю!!!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Яблочные дрожжевые блины»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в мерной кружке, где написано 150 мл воды)
—
100 г -
Дрожжи
(быстродействующие сухие)
—
0.75 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот. -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
(мелкие или 1 шт крупное)
—
2 шт -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Яблоко
(мелкие местные или 1 крупное)
—
2 шт -
Сахарная пудра
(с корицей для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1074.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
358 ккал
белки
10 г
жиры
11.8 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.6 г
Рецепт «Яблочные дрожжевые блины»:
В посуде, где будем замешивать тесто, соединяем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Молоко нужно немного подогреть. Яйца разбиваем и помещаем в другую посуду, соединяем с тёплым молоком. Выливаем половину смеси в сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем оставшуюся молочно-яичную смесь. Опять соединяем.
Если у вас посуда, где замешивали тесто, без крышки, то нужно накрыть её полотенцем. Я накрыла крышкой. Ставим тесто в тёплое место. Я всегда грею духовку примерно до т-50 С. Тесто оставляем на 30-40 минут в тепле. Оно поднимется. В тесто добавим яблоки. Я буду использовать местные. Убираем из них серединку и если шкурка толстая, то чистим яблоки. Натираем на тёрке.
Отправляем натёртые яблоки в тесто и ещё туда наливаем 1 ст л подсолнечного масла. Масло наливаем для того, чтобы, выпекая блины, не подмазывать каждый раз сковороду. Греем сковороду, сковорода у меня D-22 см. Наливаем тесто и выпекаем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета. Для выпечки первого блина можно сковороду немного подмазать, далее этого делать не нужно, в тесте присутствует масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 шт блинов D~15-16 см. Удобно тесто замешивать в посуде с носиком, а потом из неё тесто сразу наливать на сковороду для выпечки блинов.
Для подачи я блины свернула в трубочки и присыпала сахарной пудрой с корицей. Блины можно подать с чем вы захотите!
Завариваем чай с нарезанными яблоками, подаём блины яблочные! С Яблочным СПАСОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
По вкусу дрожжевые блины очень отличаются. Получаются они ноздрястые и сытные! Если их ещё и сдобрить сливочным маслом, они будут ещё вкусней, конечно калорийней. Но иногда можно и позволить себе съесть парочку таких душевных блинчиков!
Источник: povarenok.ru