Предлагаю испечь к чаю вкусное пирожное с яблоками с корицей и хрустящей крошкой штрейзель.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Яблочные пирожные со штрейзелем»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вода
(холодная)
—
1/3 стак. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.
Начинка
-
Яблоко
—
5 шт -
Корица
—
1 ч. л. -
Сахар
—
0,25 стак. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л.
Крошка
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Хлопья овсяные
—
0,5 стак. -
Сахар
—
0,5 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
80 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3058.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
162.6 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
21.2 г
Рецепт «Яблочные пирожные со штрейзелем»:
Тесто.
Смешать муку, сахар, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Сложить в сотейник, добавить корицу, сахар, крахмал и воду. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, 5-8 минут, пока яблоки не размягчатся. Снять с огня.
Крошка.
Смешать в миске муку, овсянку, соль, сахар, залить растопленным сливочным маслом. Руками растереть в крошку.
Формочки для выпечки кексов изнутри смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм., вырезать кружочки по размеру дна формочек. Выложить их на дно форм. Сверху выложить по 1 столовой ложке яблочной начинки, посыпать крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Дать остыть и вынуть пирожные из формочек.
Источник: povarenok.ru