Яблочные пирожные со штрейзелем

Яблочные пирожные со штрейзелем

Предлагаю испечь к чаю вкусное пирожное с яблоками с корицей и хрустящей крошкой штрейзель.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Яблочные пирожные со штрейзелем»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Вода

    (холодная)
     —
    1/3 стак.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 стак.

Начинка

  • Яблоко

     —
    5 шт
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    0,25 стак.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    1 ст. л.

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Хлопья овсяные

     —
    0,5 стак.
  • Сахар

     —
    0,5 стак.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    80 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3058.4 ккал

белки


42.1 г

жиры


162.6 г

углеводы


354.2 г

Порции

ккал
382.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
44.3 г

100 г блюда

ккал
183.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Яблочные пирожные со штрейзелем»:

Тесто.
Смешать муку, сахар, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Сложить в сотейник, добавить корицу, сахар, крахмал и воду. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, 5-8 минут, пока яблоки не размягчатся. Снять с огня.

Крошка.
Смешать в миске муку, овсянку, соль, сахар, залить растопленным сливочным маслом. Руками растереть в крошку.

Формочки для выпечки кексов изнутри смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм., вырезать кружочки по размеру дна формочек. Выложить их на дно форм. Сверху выложить по 1 столовой ложке яблочной начинки, посыпать крошкой.

Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Дать остыть и вынуть пирожные из формочек.

Источник: povarenok.ru