Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на ½ ч. л. корицы.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог крамбл»:
Для начинки
-
Яблоко
(очищенное и нарезанное)
—
700 г -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Сахар
—
50 г -
Изюм
—
50 г -
Орехи грецкие
—
50 г
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
—
10 г -
Сахар
—
120 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3932.5 ккал
белки
52.5 г
жиры
168.7 г
углеводы
554.1 г
Порции
ккал
655.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
34.6 г
Рецепт «Яблочный песочный пирог крамбл»:
Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.
На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.
Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Пирог полностью остудить.
Остывший пирог освободить от формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru