Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Вот и настал сезон вкусных, сочных, ароматных яблок. Хочу предложить вам рецепт песочного пирога с заварным кремом и яблочной начинкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Начинка

  • Яблоко

    (крупные)
     —
    4 шт

Песочное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    100 г

Заварной крем

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Шоколад белый

     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3980.8 ккал

белки


55.6 г

жиры


193.7 г

углеводы


547.4 г

100 г блюда

ккал
227.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

1. Готовим песочное тесто:
— Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
— Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
— Тесто делим на две не равные части. Меньшею часть заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
— Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму для выпекания.
— Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.
2. Готовим заварной крем:
— В сотейнике смешиваем молоко и белый шоколад, ставим на огонь и нагреваем до растворения шоколада. Не кипятим!
— В миске смешиваем желтки, крахмал, сахар, перемешиваем при помощи венчика.
— К яичной смеси тонкой струйкой добавляем молоко с растопленным шоколадом перемешиваем.
— Ставим смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
— Как только заварной крем загустеет, снимаем с плиты. Крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
3. Готовим начинку:
— Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
4. Собираем пирог:
— Охлажденное тесто достаём из холодильника и на тесто выкладываем в один слой нарезанные яблоки, а затем покрываем яблоки кремом, на крем выкладываем ещё один слой яблок.
— Достаём вторую часть теста и украшаем им пирог по своему желанию.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. выпекаем пирог 25-30 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовому пирогу даём полностью остыть и только потом достаём из формы ( лучше выпекать в разъёмной форме).

Яблочный пирог с заварным кремом

Источник: povarenok.ru