Кабачковая икра — популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной.
Категория:
Заготовки
Икра
Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:
-
Кабачок
—
2 кг -
Морковь
—
600 г -
Перец болгарский
(запекаем в духовке)
—
900 г -
Лук репчатый
—
450 г -
Помидор
—
600 г -
Чеснок
—
7 зуб. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Кислота лимонная
(лучше развести в столовой ложке воды)
—
½ ч. л. -
Масло растительное
(Масло не отмеряла, берем по вкусу)
—
по вкусу -
Кориандр
(в зернах, размалываем в ступке)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1751.9 ккал
белки
51.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
330.7 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
13 г
жиры
2.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г
Рецепт «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:
Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.
Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.
Очищенные перцы также мелко нарезаем.
Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.
Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.
Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.
Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.
После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!
Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru