Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Кабачковая икра — популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной.

Категория:

Заготовки

Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

  • Кабачок

     —
    2 кг
  • Морковь

     —
    600 г
  • Перец болгарский

    (запекаем в духовке)
     —
    900 г
  • Лук репчатый

     —
    450 г
  • Помидор

     —
    600 г
  • Чеснок

     —
    7 зуб.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Кислота лимонная

    (лучше развести в столовой ложке воды)
     —
    ½ ч. л.
  • Масло растительное

    (Масло не отмеряла, берем по вкусу)
     —
    по вкусу
  • Кориандр

    (в зернах, размалываем в ступке)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1751.9 ккал

белки


51.8 г

жиры


8.6 г

углеводы


330.7 г

Порции

ккал
438 ккал
белки
13 г
жиры
2.2 г
углеводы
82.7 г

100 г блюда

ккал
36.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.

Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.

Очищенные перцы также мелко нарезаем.

Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.

Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.

Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.

После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!

Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru