Домашние жареные пирожки, на дрожжевом воздушном тесте, где c тонкой, хрустящей корочкой аппетитно гармонируют тушеная капуста с яйцом и зеленым луком.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком»:
Тесто
-
Дрожжи
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Соль
—
0.7 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
250 мл
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
700 г -
Соль
—
0.6 ч. л. -
Яйцо куриное
(вареное)
—
6 шт -
Лук зеленый
—
180 г -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Дополнительно
-
Масло растительное
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5054.9 ккал
белки
106.8 г
жиры
323 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
1011 ккал
белки
21.4 г
жиры
64.6 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
19.1 г
Рецепт «Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком»:
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 15 минут.
Капусту нашинковать и потушить на растительном масле до готовности.
Зеленый лук нарезать колечками, яйца произвольно.
Для приготовления начинки соединить капусту, яйцо, зеленый лук, посолить. Перемешать до однородности.
Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.
Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.
Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru