Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Домашние жареные пирожки, на дрожжевом воздушном тесте, где c тонкой, хрустящей корочкой аппетитно гармонируют тушеная капуста с яйцом и зеленым луком.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком»:

Тесто

  • Дрожжи

     —
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Соль

     —
    0.7 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    250 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    700 г
  • Соль

     —
    0.6 ч. л.
  • Яйцо куриное

    (вареное)
     —
    6 шт
  • Лук зеленый

     —
    180 г
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5054.9 ккал

белки


106.8 г

жиры


323 г

углеводы


434.4 г

Порции

ккал
1011 ккал
белки
21.4 г
жиры
64.6 г
углеводы
86.9 г

100 г блюда

ккал
222.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком»:

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 15 минут.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Капусту нашинковать и потушить на растительном масле до готовности.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Зеленый лук нарезать колечками, яйца произвольно.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Для приготовления начинки соединить капусту, яйцо, зеленый лук, посолить. Перемешать до однородности.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Источник: povarenok.ru