Кабачковая икра с перцем чили

Кабачковая икра с перцем чили

Сезон заготовок в разгаре и я второй год к разу готовлю самую любимую икру, которая заменяет мне овощную аджику. Она в меру острая, с ярко выраженным вкусом, потрясным ароматом и легко трансформируется в острую, если добавить чуть больше чили.

Категория:

Заготовки

Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра с перцем чили»:

  • Кабачок

    (желтые и зеленые, не цукини. Вес очищенных.)
     —
    2500 г
  • Помидор

     —
    1500 г
  • Морковь

     —
    500 г
  • Перец болгарский

     —
    500 г
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Чеснок

    (2 головки)
     —
    15 зуб.
  • Масло растительное

     —
    200 г
  • Уксус

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3911.5 ккал

белки


60.2 г

жиры


212.6 г

углеводы


398.3 г

Порции

ккал
651.9 ккал
белки
10 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.4 г

100 г блюда

ккал
67.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кабачковая икра с перцем чили»:

Шаг 1. Промоем все овощи, очищаем кожуру с моркови и кабачков, а также в крупных кабачках очищаем и семки. Мелкие можно оставить так, семки там незрелые и хорошо перемалываются в блендере. Перец также освобождаем от семок, для тех кто хочет поострее, в перце чили можно оставить семки, со временем они придадут большую остроту блюду.
Шаг 2. Измельчаем кабачки, откладываем в сторону, затем в блендере измельчаем перец и помидоры вместе, чтобы они не перемалывались слишком крупно и сохранили текстуру мелкой крупинки. Чеснок измельчаем в чеснокодавке и отставляем в сторону, перец чили также измельчаем очень мелко. Морковь измельчаем на овощной терке.
шаг 3. В большую кастрюлю закладываем кабачки, помидоры с перцем и морковь, перемешиваем и ставим на огонь. Спустя 3 минуты добавляем соль, сахар, растительное масло, перец чили. Опять перемешиваем и даем проварится 35 минут.
шаг 4. Спустя время добавляем чеснок вновь перемешиваем, уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.
Шаг 5. Ставим банки на стерилизацию. Я стерилизую в духовке при температуре 200 градусов, крышки провариваю отдельно.
шаг 6. Спустя пять минут добавляем к овощной массе уксус и провариваем 5 минут. Массу лучше разливать горячей, плотно укутывая в тепло.

Источник: povarenok.ru