Оладьи из капусты с манкой — нежные, воздушные с хрустящей корочкой – отличный вариант для перекуса или завтрака. Оладьи хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Ингредиенты для «Капустные оладьи с манной крупой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(в готовом виде)
—
800 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Крупа манная
—
85 г -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
—
50 г -
Соль
—
0.7 ч. л. -
Масло растительное
—
12 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2175 ккал
белки
46.9 г
жиры
169.8 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
9.4 г
жиры
34 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.4 г
Рецепт «Капустные оладьи с манной крупой»:
Капусту нашинковать и отварить 15 минут с момента закипания, отбросить на дуршлаг, остудить. Зеленый лук порезать колечками.
Соединить капусту, зеленый лук, яйцо, манку, приправу, зеленый лук и соль. Перемешать.
Выпекать на раскаленном растительном масле, до зарумянивания, с каждой стороны. Подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru