Капустные оладьи с манной крупой

Капустные оладьи с манной крупой

Оладьи из капусты с манкой — нежные, воздушные с хрустящей корочкой – отличный вариант для перекуса или завтрака. Оладьи хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Капустные оладьи с манной крупой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (в готовом виде)
     —
    800 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Крупа манная

     —
    85 г
  • Приправа

    (прованские травы)
     —
    1 ст. л.
  • Лук зеленый

     —
    50 г
  • Соль

     —
    0.7 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    12 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2175 ккал

белки


46.9 г

жиры


169.8 г

углеводы


107.1 г

Порции

ккал
435 ккал
белки
9.4 г
жиры
34 г
углеводы
21.4 г

100 г блюда

ккал
171.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Капустные оладьи с манной крупой»:

Капустные оладьи с манной крупой

Капусту нашинковать и отварить 15 минут с момента закипания, отбросить на дуршлаг, остудить. Зеленый лук порезать колечками.

Капустные оладьи с манной крупой

Соединить капусту, зеленый лук, яйцо, манку, приправу, зеленый лук и соль. Перемешать.

Капустные оладьи с манной крупой

Выпекать на раскаленном растительном масле, до зарумянивания, с каждой стороны. Подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Капустные оладьи с манной крупой

Источник: povarenok.ru