Ещё один вариант картофельного пюре, думаю, не помешает. Элементарное добавление варёного желтка меняет вкус в лучшую сторону. Угощайтесь.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофельное пюре с варёными желтками»:
-
Картофель
—
1 кг -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
120 мл -
Желток яичный
(варёный)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1683.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
108 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.8 г
Рецепт «Картофельное пюре с варёными желтками»:
Картофель вымыть, почистить, нарезать, посолить, сварить до готовности, отвар слить. Картофель подсушить, это избавит пюре от водянистого привкуса.
Растереть мягкое сливочное масло и варёные желтки, залить кипящим молоком, смешать до однородности.
Влить сливочно-желтковую массу в горячий картофель, потолочь.
При желании добавить молоко.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пюре очень хорошо сочетается с куриными рублеными котлетами
https://www.povarenok.ru/recipes/show/166784/.
Источник: povarenok.ru