Картофельные драники

Картофельные драники

Картофельные драники — универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или же другие приемы пиши. Также идеально в качестве перекуса.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные драники»:

  • Картофель

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


841.2 ккал

белки


31.5 г

жиры


13.8 г

углеводы


147.5 г

Порции

ккал
210.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.9 г

100 г блюда

ккал
131.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Картофельные драники»:

Картофельные драники

Подготовить все ингредиенты. Очистить и промыть картофель.

Картофельные драники

Натереть картофель на средней терке.

Картофельные драники

Добавить к картофелю яйца.

Картофельные драники

Добавить также муку и специи.

Картофельные драники

Тщательно перемешать.

Картофельные драники

Поставить скороводу на плиту. На дно налить немного оливкового масла. Выложить тесто в виде оладьев на сковороду.

Картофельные драники

Через 3 минутки перевернуть и жарить еще столько же.

Картофельные драники

Подавать можно как в гарячем, так и в холодном виде.

Источник: povarenok.ru