Картофельные драники — универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или же другие приемы пиши. Также идеально в качестве перекуса.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Ингредиенты для «Картофельные драники»:
-
Картофель
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
50 мл -
Специи
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
841.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
210.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
23 г
Рецепт «Картофельные драники»:
Подготовить все ингредиенты. Очистить и промыть картофель.
Натереть картофель на средней терке.
Добавить к картофелю яйца.
Добавить также муку и специи.
Тщательно перемешать.
Поставить скороводу на плиту. На дно налить немного оливкового масла. Выложить тесто в виде оладьев на сковороду.
Через 3 минутки перевернуть и жарить еще столько же.
Подавать можно как в гарячем, так и в холодном виде.
Источник: povarenok.ru