Конгрио (креветочная рыба) жареная

Конгрио (креветочная рыба) жареная

Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест.
Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Конгрио (креветочная рыба) жареная»:

Основной

  • Конгрио

    (готовые порционные куски)
     —
    700 г
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    4 ст. л.

Для маринада

  • Перец черный

    (у меня горошек, и не просто черный перец, а перец кубеба)
     —
    8 шт
  • Перец душистый

     —
    6 шт
  • Семена горчицы

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

    (семена)
     —
    1 ч. л.
  • Тимьян

     —
    6 веточ.
  • Вино белое сухое

     —
    100 мл

Для панировки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Перец белый

     —
    ½ ч. л.

Для ганира

  • Батат

    (сладкий картофель)
     —
    1 шт
  • Масло топленое

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня салатный микс)
     —
    1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2134.4 ккал

белки


155.2 г

жиры


107.6 г

углеводы


122.6 г

Порции

ккал
533.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
30.7 г

100 г блюда

ккал
135.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Конгрио (креветочная рыба) жареная»:

Конгрио (креветочная рыба) жареная

Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.

Конгрио (креветочная рыба) жареная

Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком.

Конгрио (креветочная рыба) жареная

В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком.

Конгрио (креветочная рыба) жареная

Влить вино, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно.

Конгрио (креветочная рыба) жареная

В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.

Конгрио (креветочная рыба) жареная

В сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы.

Конгрио (креветочная рыба) жареная

В другой сковороде приготовить гарнир. Батат очистить.

Конгрио (креветочная рыба) жареная

Нарезать тонкими брусками.

Конгрио (креветочная рыба) жареная

В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут. Посолить в самом конце и перемешать.

Конгрио (креветочная рыба) жареная

На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru