Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест.
Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Конгрио (креветочная рыба) жареная»:
Основной
-
Конгрио
(готовые порционные куски)
—
700 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л.
Для маринада
-
Перец черный
(у меня горошек, и не просто черный перец, а перец кубеба)
—
8 шт -
Перец душистый
—
6 шт -
Семена горчицы
—
1 ч. л. -
Кориандр
(семена)
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
6 веточ. -
Вино белое сухое
—
100 мл
Для панировки
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец белый
—
½ ч. л.
Для ганира
-
Батат
(сладкий картофель)
—
1 шт -
Масло топленое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(у меня салатный микс)
—
1 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2134.4 ккал
белки
155.2 г
жиры
107.6 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
533.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.8 г
Рецепт «Конгрио (креветочная рыба) жареная»:
Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.
Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком.
В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком.
Влить вино, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно.
В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы.
В другой сковороде приготовить гарнир. Батат очистить.
Нарезать тонкими брусками.
В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут. Посолить в самом конце и перемешать.
На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru