Котлеты из филе куриной грудки «Новинка»

Котлеты из филе куриной грудки "Новинка"

Очень вкусные и сочные котлетки из филе куриной грудки.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты из филе куриной грудки "Новинка"»:

  • Грудка куриная

     —
    300 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    250 г
  • Хлеб

     —
    20 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (Если вы готовите котлеты для детского питания, черный перец следует исключить)
     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


991.9 ккал

белки


76.5 г

жиры


66 г

углеводы


22.8 г

100 г блюда

ккал
155 ккал
белки
12 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Котлеты из филе куриной грудки "Новинка"»:

Котлеты из филе куриной грудки "Новинка"

Пропустить через мясорубку 300 гр. филе куриной грудки. Далее пропустить свежую капусту (250 гр.) и белый хлеб (20 гр.).
Порубить зелень укропа. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и паприку (1 ч. ложка). При пропускании через мясорубку свежей капусты, образуется небольшое количество капустного сока. Его следует слить. Фарш хорошо вымешать.

Котлеты из филе куриной грудки "Новинка"

Руки смочить водой, сформовать котлеты, присыпать котлеты панировочными сухарями.

Котлеты из филе куриной грудки "Новинка"

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне.

Котлеты из филе куриной грудки "Новинка"

Приятного аппетита!

Котлеты из филе куриной грудки "Новинка"

Котлеты из филе куриной грудки "Новинка"

Источник: povarenok.ru