Котлеты из капусты с грибами

Котлеты из капусты с грибами

Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    250 г
  • Семолина

    (Можно заменить обычной манкой)
     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

    (крупные шампиньоны)
     —
    2 шт
  • Масло топленое

     —
    2 ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    ½ ч. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (если котлеты готовятся для детского питания, этот ингредиент следует исключить)
     —
    по вкусу
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1292.7 ккал

белки


25.8 г

жиры


98.2 г

углеводы


79.8 г

100 г блюда

ккал
235 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:

Котлеты из капусты с грибами

Свежую капусту (250 гр.) нарезать на кусочки, затем измельчить при помощи чоппера-измельчителя в крошку. Далее капусту отжать для удаления излишек влаги/сока.

Котлеты из капусты с грибами

Добавить к измельченной капусте 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 2 ст. ложки крупы семолины (можно заменить обычной манной крупой).

Котлеты из капусты с грибами

Шампиньоны (2 шт.) измельчить в крошку. В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, обжарить грибы на масле.

Котлеты из капусты с грибами

Добавить обжаренные грибы в капустный фарш. Фарш хорошо вымешать.

Котлеты из капусты с грибами

Сформовать не крупные котлетки, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон.

Котлеты из капусты с грибами

Готовые котлеты можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Котлеты из капусты с грибами

Котлеты из капусты с грибами

Источник: povarenok.ru