Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 г -
Семолина
(Можно заменить обычной манкой)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Шампиньоны
(крупные шампиньоны)
—
2 шт -
Масло топленое
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
—
½ ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(если котлеты готовятся для детского питания, этот ингредиент следует исключить)
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1292.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
98.2 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.5 г
Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:
Свежую капусту (250 гр.) нарезать на кусочки, затем измельчить при помощи чоппера-измельчителя в крошку. Далее капусту отжать для удаления излишек влаги/сока.
Добавить к измельченной капусте 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 2 ст. ложки крупы семолины (можно заменить обычной манной крупой).
Шампиньоны (2 шт.) измельчить в крошку. В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, обжарить грибы на масле.
Добавить обжаренные грибы в капустный фарш. Фарш хорошо вымешать.
Сформовать не крупные котлетки, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон.
Готовые котлеты можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru