Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками.
Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности.
От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно.
Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:
-
Фарш мясной
(использовала свино-говяжий фарш)
—
500 г -
Морковь
—
120 г -
Кабачок
—
200 г -
Лук репчатый
—
120 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соус
(использовала соус Barilla Arrabbiata)
—
60 г -
Масло растительное
—
40 г -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1343 ккал
белки
23.1 г
жиры
53.1 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.1 г
Рецепт «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Трем на терке кабачок, морковь и чеснок. Репчатый лук также можно натереть или мелко порубить. Фарш я приобрела свино-говяжий уже готовый в магазине. Высыпаем все в удобную емкость вбиваем яйцо, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем.
Накрываем пленкой и даем постоять минут десять.
Затем добавляем 2-3 столовые ложки соуса Barilla ARRABBIATA, он придаст овощам насыщенности, так как кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, а морковь и лук даже сладкие.
Хорошо опять все смешав, лепим руками небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с обоих сторон на среднем огне. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой или смазать подсолнечным маслом.
На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.
А вот сами котлетки рекомендую полить еще и в тарелке соусом Barilla ARRABBIATA, его томатная кислинка и острота перца чили прекрасно дополнит вкус наших котлет.
Источник: povarenok.ru