Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками.
Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности.
От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно.
Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:

  • Фарш мясной

    (использовала свино-говяжий фарш)
     —
    500 г
  • Морковь

     —
    120 г
  • Кабачок

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соус

    (использовала соус Barilla Arrabbiata)
     —
    60 г
  • Масло растительное

     —
    40 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1343 ккал

белки


23.1 г

жиры


53.1 г

углеводы


47.7 г

Порции

ккал
223.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
8 г

100 г блюда

ккал
115.8 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Для начала подготовим все ингредиенты.

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Трем на терке кабачок, морковь и чеснок. Репчатый лук также можно натереть или мелко порубить. Фарш я приобрела свино-говяжий уже готовый в магазине. Высыпаем все в удобную емкость вбиваем яйцо, солим, перчим.

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Хорошо перемешиваем.

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Накрываем пленкой и даем постоять минут десять.

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Затем добавляем 2-3 столовые ложки соуса Barilla ARRABBIATA, он придаст овощам насыщенности, так как кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, а морковь и лук даже сладкие.
Хорошо опять все смешав, лепим руками небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду.

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Обжариваем с обоих сторон на среднем огне. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой или смазать подсолнечным маслом.

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.
А вот сами котлетки рекомендую полить еще и в тарелке соусом Barilla ARRABBIATA, его томатная кислинка и острота перца чили прекрасно дополнит вкус наших котлет.

Источник: povarenok.ru