Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

Очень вкусная и полезная каша из кукурузной крупы, курицы, грибов томленая в горшке, в духовке. Хороший вариант для разнообразия, когда не знаешь что еще приготовить.

Категория:

Горячие блюда

Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке»:

  • Курица

    (У меня филе.)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Грибы

    (У меня опята,можно любые другие)
     —
    300 г
  • Масло растительное

    (Для обжарки)
     —
    3 ст. л.
  • Крупа кукурузная

     —
    1 стак.
  • Вода

    (2 стакана для варки +1 стакан в горшок)
     —
    3 стак.
  • Соль

    (Соль,перец,специи по вкусу.)
     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

    (По вкусу.)
     —
    80 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2138.5 ккал

белки


80.8 г

жиры


121.7 г

углеводы


180.9 г

Порции

ккал
534.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
45.2 г

100 г блюда

ккал
119.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке»:

Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

Изначально не планировала выкладывать рецепт поэтому первые шаги просто опишу, все легко для каждой хозяйки. Обжарила куриное филе, можно сделать с любым другим мясом. Добавила лук, грибы, посолила, поперчила.

Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

2 стакана воды довела до кипения, посолила и добавила стакан кукурузной крупы. С такими пропорциями воды и крупы каша доходит до полуготовности, примерно 5-10 минут.

Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

Перекладываем кашу в горшок, либо маленькие горшочки, по количеству едоков. Добавляем курицу с луком и грибами, перемешиваем, доливаем около стакана воды, солим, перчим, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 180-200 гр. На 40-50 минут.

Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

Когда каша дошла до готовности, добавляем по вкусу и желанию сливочное масло. Вот такая вкуснятина получилась.

Готовлю таким же способом перловку, пшеничку, ячку и кукурузную каши. Теоретически можно конечно засыпать крупу сразу в горшок и добавить воды, тогда время приготовления нужно увеличить.

Источник: povarenok.ru