Очень вкусная и полезная каша из кукурузной крупы, курицы, грибов томленая в горшке, в духовке. Хороший вариант для разнообразия, когда не знаешь что еще приготовить.
Категория:
Горячие блюда
Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке»:
-
Курица
(У меня филе.)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
(У меня опята,можно любые другие)
—
300 г -
Масло растительное
(Для обжарки)
—
3 ст. л. -
Крупа кукурузная
—
1 стак. -
Вода
(2 стакана для варки +1 стакан в горшок)
—
3 стак. -
Соль
(Соль,перец,специи по вкусу.)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(По вкусу.)
—
80 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2138.5 ккал
белки
80.8 г
жиры
121.7 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
534.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.1 г
Рецепт «Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке»:
Изначально не планировала выкладывать рецепт поэтому первые шаги просто опишу, все легко для каждой хозяйки. Обжарила куриное филе, можно сделать с любым другим мясом. Добавила лук, грибы, посолила, поперчила.
2 стакана воды довела до кипения, посолила и добавила стакан кукурузной крупы. С такими пропорциями воды и крупы каша доходит до полуготовности, примерно 5-10 минут.
Перекладываем кашу в горшок, либо маленькие горшочки, по количеству едоков. Добавляем курицу с луком и грибами, перемешиваем, доливаем около стакана воды, солим, перчим, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 180-200 гр. На 40-50 минут.
Когда каша дошла до готовности, добавляем по вкусу и желанию сливочное масло. Вот такая вкуснятина получилась.
Готовлю таким же способом перловку, пшеничку, ячку и кукурузную каши. Теоретически можно конечно засыпать крупу сразу в горшок и добавить воды, тогда время приготовления нужно увеличить.
Источник: povarenok.ru