Это очень вкусная тема, тонкие специи, удивительные добавки — ананас, орехи и карри, перенесут вас прямиком в Индию.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с ананасом в соусе карри»:
-
Бедро куриное
—
5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Карри
—
2 ч. л. -
Имбирь
—
30 г -
Сливки
(20%)
—
300 мл -
Ананас
—
0.5 бан. -
Сироп ананасовый
—
80 мл -
Миндаль
—
80 г -
Перец красный жгучий
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3686.6 ккал
белки
147.2 г
жиры
290.1 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
1228.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
96.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
9.7 г
Рецепт «Курица с ананасом в соусе карри»:
1. Курицу моем, нарезаем на средние куски, нарезаем лук и чеснок, имбирь натираем на терке, орехи нарезаем мелко.
2. Курицу жарим на подсолнечном масле до румяной корочки, добавляем лук и чеснок, затем натертый имбирь, карри, солим по вкусу, добавляем красный перец, жарим помешивая 5 минут.
3. Добавляем орех, вливаем ананасовый сок и вводим ананасы все хорошо перемешиваем, вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, температуру уменьшаем до минимума и томим 20 минут.
4. Готовую курицу выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, орехами, кусочками острого перца.
Источник: povarenok.ru