Курица с ананасом в соусе карри

Курица с ананасом в соусе карри

Это очень вкусная тема, тонкие специи, удивительные добавки — ананас, орехи и карри, перенесут вас прямиком в Индию.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с ананасом в соусе карри»:

  • Бедро куриное

     —
    5 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Карри

     —
    2 ч. л.
  • Имбирь

     —
    30 г
  • Сливки

    (20%)
     —
    300 мл
  • Ананас

     —
    0.5 бан.
  • Сироп ананасовый

     —
    80 мл
  • Миндаль

     —
    80 г
  • Перец красный жгучий

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    6 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Петрушка

     —
    2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3686.6 ккал

белки


147.2 г

жиры


290.1 г

углеводы


124.4 г

Порции

ккал
1228.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
96.7 г
углеводы
41.5 г

100 г блюда

ккал
288 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Курица с ананасом в соусе карри»:

1. Курицу моем, нарезаем на средние куски, нарезаем лук и чеснок, имбирь натираем на терке, орехи нарезаем мелко.
2. Курицу жарим на подсолнечном масле до румяной корочки, добавляем лук и чеснок, затем натертый имбирь, карри, солим по вкусу, добавляем красный перец, жарим помешивая 5 минут.
3. Добавляем орех, вливаем ананасовый сок и вводим ананасы все хорошо перемешиваем, вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, температуру уменьшаем до минимума и томим 20 минут.
4. Готовую курицу выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, орехами, кусочками острого перца.

Источник: povarenok.ru