Курица запеченная на булгуре под сыром

Курица запеченная на булгуре под сыром

Данное блюдо два в одном, сытный и вкусный ужин для всей семьи. А главное быстро и нехлопотно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из круп

Ингредиенты для «Курица запеченная на булгуре под сыром»:

  • Голень куриная

     —
    6 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Зира

    (молотая)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
  • Морковь

    (большая)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (большой)
     —
    1 шт
  • Булгур

     —
    1 стак.
  • Вода

    (или бульон)
     —
    2,5 стак.
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Зелень

  • Сыр твердый

     —
    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3240.9 ккал

белки


297.6 г

жиры


147.5 г

углеводы


152 г

Порции

ккал
540.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
25.3 г

100 г блюда

ккал
148 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица запеченная на булгуре под сыром»:

Курица запеченная на булгуре под сыром

Замариновать предварительно мясо в смеси соли, перца и зиры. Я на ночь оставила. Слегка сбрызнуть маслом дно формы и выложить натертую на крупной терке морковь,

Курица запеченная на булгуре под сыром

лук кубиками, половину чеснока и зелень. Посолить.

Курица запеченная на булгуре под сыром

Промыть стакан булгура и

Курица запеченная на булгуре под сыром

высыпать поверх овощей. Разровнять.

Курица запеченная на булгуре под сыром

Залить примерно двумя с половиной стаканами подсоленной воды или бульона, чтобы вообщем покрыло крупу а один палец. Посыпать сленка молотой зирой и солью и измельченным чесноком.

Курица запеченная на булгуре под сыром

Поверх крупы выложить ножки, утопив их в воде, чтобы покрыло их водой полностью, погрузив их немного в крупу.

Курица запеченная на булгуре под сыром

Присыпать зеленью. Накрыть фольгой и

Курица запеченная на булгуре под сыром

выпекать в разогретой духовке до 180С примерно 30 минут +, — .

Курица запеченная на булгуре под сыром

За 5 минут вытащить, снят фольгу, присыпать ножки тертым сыром и запекать без фольги еще 25 минут.

Курица запеченная на булгуре под сыром

Готово!

Курица запеченная на булгуре под сыром

Курица запеченная на булгуре под сыром

Курица запеченная на булгуре под сыром

Курица запеченная на булгуре под сыром

Источник: povarenok.ru