Данное блюдо два в одном, сытный и вкусный ужин для всей семьи. А главное быстро и нехлопотно.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из круп
Ингредиенты для «Курица запеченная на булгуре под сыром»:
-
Голень куриная
—
6 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зира
(молотая)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания формы) -
Морковь
(большая)
—
1 шт -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Булгур
—
1 стак. -
Вода
(или бульон)
—
2,5 стак. -
Чеснок
—
по вкусу -
Зелень
-
Сыр твердый
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3240.9 ккал
белки
297.6 г
жиры
147.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
540.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.9 г
Рецепт «Курица запеченная на булгуре под сыром»:
Замариновать предварительно мясо в смеси соли, перца и зиры. Я на ночь оставила. Слегка сбрызнуть маслом дно формы и выложить натертую на крупной терке морковь,
лук кубиками, половину чеснока и зелень. Посолить.
Промыть стакан булгура и
высыпать поверх овощей. Разровнять.
Залить примерно двумя с половиной стаканами подсоленной воды или бульона, чтобы вообщем покрыло крупу а один палец. Посыпать сленка молотой зирой и солью и измельченным чесноком.
Поверх крупы выложить ножки, утопив их в воде, чтобы покрыло их водой полностью, погрузив их немного в крупу.
Присыпать зеленью. Накрыть фольгой и
выпекать в разогретой духовке до 180С примерно 30 минут +, — .
За 5 минут вытащить, снят фольгу, присыпать ножки тертым сыром и запекать без фольги еще 25 минут.
Готово!
Источник: povarenok.ru