Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

  • Грудка куриная

     —
    3 шт
  • Сливки

     —
    150 мл
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Бульон

     —
    150 мл
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2017.4 ккал

белки


232.5 г

жиры


109.8 г

углеводы


26.1 г

Порции

ккал
672.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
8.7 г

100 г блюда

ккал
149.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить грудки с обеих сторон.
3. Грудки из сковороды перекладываем в блюдо.
4. В сковороду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, куриный бульон, сливки, сок лимона, цедру лимона и укроп. Помешиваем соус в сковороде 5 минут.
5. Выкладываем куриные грудки в соус и тушим, пока соус немного не загустеет (минут 10).
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru