Куриные котлеты «Несвиж»

Куриные котлеты "Несвиж"

Этот рецепт мне попался в одном из уютных ресторанчиков в Беларуси, местные жители гордятся этим рецептом еще и потому, что он был изобретен во времена правления Радзивиллов, дворцовый комплекс которых находится в городе Несвиж.
Изначально в рецептуре использовали в качестве мяса — свинину, получалось очень калорийно. Я же решила приготовить из мяса курицы. Получилось очень сытно, сочно и необычно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Белорусская

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Несвиж"»:

  • Курица

    (филе и мясо с голени)
     —
    400 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (мелкое или 1 крупное)
     —
    2 шт
  • Майонез

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Приправа

    (сумах, пожитник, карри, красный перец)
     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

    (для обжарки)
     —
    5 ст. л.
  • Горчица

     —
    0,5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1867.9 ккал

белки


97.5 г

жиры


122.8 г

углеводы


86.9 г

Порции

ккал
266.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
12.4 г

100 г блюда

ккал
233.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Куриные котлеты "Несвиж"»:

Шаг 1. Мясо птицы нарезать на крупные кусочки, кожу добавлять не надо. Затем добавить приправы, горчицу и соль, перемешать и добавить чеснок с растительным маслом. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 2. Добавляем к маринованному мясу яйцо и крахмал, перемешиваем лопаточкой и формируем котлеты. На горячую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты. Чтобы избавиться от излишек масла, выкладываем на бумажные полотенца.
Шаг 3. Готовим соус. У меня майонез домашний с добавлением сметаны. Сыр натираем на мелкой терке. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 4. Котлеты выкладываем на пергамент, смазываем соусом и выкладываем сверху сыр. Отправляем в духовку до расплавления сыра. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru