Этот рецепт мне попался в одном из уютных ресторанчиков в Беларуси, местные жители гордятся этим рецептом еще и потому, что он был изобретен во времена правления Радзивиллов, дворцовый комплекс которых находится в городе Несвиж.
Изначально в рецептуре использовали в качестве мяса — свинину, получалось очень калорийно. Я же решила приготовить из мяса курицы. Получилось очень сытно, сочно и необычно.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Белорусская
Ингредиенты для «Куриные котлеты "Несвиж"»:
-
Курица
(филе и мясо с голени)
—
400 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(мелкое или 1 крупное)
—
2 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Приправа
(сумах, пожитник, карри, красный перец)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
(для обжарки)
—
5 ст. л. -
Горчица
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1867.9 ккал
белки
97.5 г
жиры
122.8 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
266.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Куриные котлеты "Несвиж"»:
Шаг 1. Мясо птицы нарезать на крупные кусочки, кожу добавлять не надо. Затем добавить приправы, горчицу и соль, перемешать и добавить чеснок с растительным маслом. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 2. Добавляем к маринованному мясу яйцо и крахмал, перемешиваем лопаточкой и формируем котлеты. На горячую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты. Чтобы избавиться от излишек масла, выкладываем на бумажные полотенца.
Шаг 3. Готовим соус. У меня майонез домашний с добавлением сметаны. Сыр натираем на мелкой терке. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 4. Котлеты выкладываем на пергамент, смазываем соусом и выкладываем сверху сыр. Отправляем в духовку до расплавления сыра. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru