У кулинарных блогеров нынче в моде "простенькие" рубленные куриные котлеты... и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес — их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу... а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить "скучный" гарнир — пшенную кашу в виде "цветка солнца" (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) — ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные рубленные котлеты с шампиньонами»:
-
Филе куриное
—
380 г -
Шампиньоны
(среднего размера)
—
2 шт -
Сыр твердый
(любой. У меня "Гауда")
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец сладкий
(резаный)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(от луковицы среднего размера)
—
½ шт -
Чеснок
(среднего размера)
—
1 зуб. -
Зелень
(любая мелко порезанная.
У меня кинза)
—
3 ст. л. -
Сметана
(не кислая. У меня 20%
(половина 200 — граммовой баночки))
—
100 г -
Крупа манная
(с небольшой горкой)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
по вкусу -
Карри
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(рафинированное.
Для жарки котлет)
—
¾ стак.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7767.7 ккал
белки
123.2 г
жиры
784.8 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
1294.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
130.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Куриные рубленные котлеты с шампиньонами»:
Подготовить ингредиенты для котлет: куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть, обсушить. Порезать кубиками размером 0,7 — 1 см.
Также к куриным кусочкам в глубокую миску добавить шампиньоны, порезанные очень мелко; сыр твердый, потертый на средней терке; зелень мелко порезанную; лук репчатый мелко порезанный; чеснок через пресс; сырое яйцо; соль; приправы; манную крупу.
Добавить перец сладкий мелко порезанный (на любителя, но придает интересный вкусовой оттенок блюду и сочность) и сметану.
Все смешать рукой.
Поставить в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени немного отбить массу и вернуть в холодильник еще на 15 минут.
На сковороде накалить подсолнечное рафинированное масло.
Выкладывать котлетную массу ложкой.
Жарить на среднем огне под крышкой.
Жарятся котлеты с 2 — х сторон.
Перевернуть при среднем огне — закрыть крышкой и жарить вторую сторону. Иногда, возможно, убавлять огонь до малого, затем опять включать средний — смотреть по ситуации, но долго не жарить, иначе куриные рубленные котлеты потеряют сочность.
Выложить котлеты на блюдо.
Выход: 12 штук.
При разломе — сочные, сытные, хорошо держат форму.
Гарнир может быть любым.
У меня двойной: салат из свежих огурцов со сладким перцем, зелень, чеснок через пресс, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. Сверху посыпать черным тмином по желанию и пшенная каша со сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru