Куриные рубленные котлеты с шампиньонами

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами

У кулинарных блогеров нынче в моде "простенькие" рубленные куриные котлеты... и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес — их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу... а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить "скучный" гарнир — пшенную кашу в виде "цветка солнца" (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) — ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рубленные котлеты с шампиньонами»:

  • Филе куриное

     —
    380 г
  • Шампиньоны

    (среднего размера)
     —
    2 шт
  • Сыр твердый

    (любой. У меня "Гауда")
     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Перец сладкий

    (резаный)
     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

    (от луковицы среднего размера)
     —
    ½ шт
  • Чеснок

    (среднего размера)
     —
    1 зуб.
  • Зелень

    (любая мелко порезанная.
    У меня кинза)
     —
    3 ст. л.
  • Сметана

    (не кислая. У меня 20%
    (половина 200 — граммовой баночки))
     —
    100 г
  • Крупа манная

    (с небольшой горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Карри

     —
    по вкусу
  • Масло подсолнечное

    (рафинированное.
    Для жарки котлет)
     —
    ¾ стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7767.7 ккал

белки


123.2 г

жиры


784.8 г

углеводы


47.3 г

Порции

ккал
1294.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
130.8 г
углеводы
7.9 г

100 г блюда

ккал
473.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные рубленные котлеты с шампиньонами»:

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами

Подготовить ингредиенты для котлет: куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть, обсушить. Порезать кубиками размером 0,7 — 1 см.
Также к куриным кусочкам в глубокую миску добавить шампиньоны, порезанные очень мелко; сыр твердый, потертый на средней терке; зелень мелко порезанную; лук репчатый мелко порезанный; чеснок через пресс; сырое яйцо; соль; приправы; манную крупу.

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами

Добавить перец сладкий мелко порезанный (на любителя, но придает интересный вкусовой оттенок блюду и сочность) и сметану.

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами

Все смешать рукой.
Поставить в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени немного отбить массу и вернуть в холодильник еще на 15 минут.

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами

На сковороде накалить подсолнечное рафинированное масло.
Выкладывать котлетную массу ложкой.
Жарить на среднем огне под крышкой.

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами

Жарятся котлеты с 2 — х сторон.
Перевернуть при среднем огне — закрыть крышкой и жарить вторую сторону. Иногда, возможно, убавлять огонь до малого, затем опять включать средний — смотреть по ситуации, но долго не жарить, иначе куриные рубленные котлеты потеряют сочность.

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами

Выложить котлеты на блюдо.
Выход: 12 штук.

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами

При разломе — сочные, сытные, хорошо держат форму.

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами

Гарнир может быть любым.
У меня двойной: салат из свежих огурцов со сладким перцем, зелень, чеснок через пресс, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. Сверху посыпать черным тмином по желанию и пшенная каша со сливочным маслом.

Куриные рубленные котлеты с шампиньонами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru