Куриный паштет можно подавать в качестве закуски или на завтрак. Его насыщенный аромат разбудит аппетит у каждого. К тому же, он подойдет для тех, кто сидит на правильном питании.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Куриный паштет»:
-
Окорочок куриный
—
4 шт -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Йогурт
—
100 г -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3190.3 ккал
белки
349.7 г
жиры
177.7 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
398.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
9 г
углеводы
2.7 г
Рецепт «Куриный паштет»:
Подготовить все ингредиенты. Очистить овощи.
Отварить куриные ножки на среднем огне минут 30.
Нарезать лук, чеснок. Натереть на средней терке морковь.
Обжарить лук, чеснок, морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
После приготовления куриных ножек, дайте мясу остыть и отделите его от костей.
В чашу блендера добавить мясо курицы, зажарку, йогурт, специи и измельчить.
Паштет готов. Выкладывать его лучше в стеклянную емкость. Подавать можно как в холодном виде, так и в гарячем. Идеально для бутербродов.
Источник: povarenok.ru