Лапша по-тайски

Лапша по-тайски

Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Тайская

Ингредиенты для «Лапша по-тайски»:

  • Лапша

    (у меня рисовая)
     —
    200 г
  • Имбирь

    (свежий, небольшой кусочек)
     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Паста арахисовая

     —
    1 ст. л.
  • Масло кунжутное

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (рисовый)
     —
    2 ст. л.
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Кинза

     —
    по вкусу
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Арахис

    (обжаренный)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


879.8 ккал

белки


23.6 г

жиры


51.2 г

углеводы


86.3 г

Порции

ккал
293.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
28.8 г

100 г блюда

ккал
157.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Лапша по-тайски»:

Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.

Источник: povarenok.ru