Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Тайская
Ингредиенты для «Лапша по-тайски»:
-
Лапша
(у меня рисовая)
—
200 г -
Имбирь
(свежий, небольшой кусочек)
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Паста арахисовая
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Уксус
(рисовый)
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Кинза
—
по вкусу -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Арахис
(обжаренный)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
879.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.4 г
Рецепт «Лапша по-тайски»:
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.
Источник: povarenok.ru