Манный пирог «Мильяччио»

Манный пирог "Мильяччио"

Итальянский пирог с трещинами «Мильяччио». В оригинальном рецепте используется обычная манная крупа. Мой рецепт безглютеновый, с использованием рисовой манки. Если будете готовить с обычной манкой, вам понадобится 180 г.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Манный пирог "Мильяччио"»:

  • Крупа манная

    (у меня рисовая манка, обычной манки — 180 г)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    500 г
  • Вода

     —
    300 г
  • Рикотта

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Лимон

    (для цедры)
     —
    2 шт
  • Апельсин

    (для цедры)
     —
    2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3128.4 ккал

белки


94.3 г

жиры


97.3 г

углеводы


471 г

Порции

ккал
312.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
47.1 г

100 г блюда

ккал
129.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Манный пирог "Мильяччио"»:

Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 г сахара, сливочное масло и цедру. Смесь нагреть. Помешивать до полного растворения сахара и масла, затем постепенно добавить манку и, перемешивая, варить несколько минут до готовности. Из готовой каши вынуть цедру. Полученный крем полностью остудить.
Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина. Яйца взбить с оставшимся сахаром (200 г) и тертой цедрой. Добавить рикотту и снова взбить.
Смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, тщательно перемешать.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Готовить при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 50 минут. Чтобы получить пирог с «потрескавшейся» поверхностью, не превышайте указанную температуру. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Источник: povarenok.ru