Итальянский пирог с трещинами «Мильяччио». В оригинальном рецепте используется обычная манная крупа. Мой рецепт безглютеновый, с использованием рисовой манки. Если будете готовить с обычной манкой, вам понадобится 180 г.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Манный пирог "Мильяччио"»:
-
Крупа манная
(у меня рисовая манка, обычной манки — 180 г)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
500 г -
Вода
—
300 г -
Рикотта
—
250 г -
Сахар
—
250 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Лимон
(для цедры)
—
2 шт -
Апельсин
(для цедры)
—
2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3128.4 ккал
белки
94.3 г
жиры
97.3 г
углеводы
471 г
Порции
ккал
312.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
19.5 г
Рецепт «Манный пирог "Мильяччио"»:
Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 г сахара, сливочное масло и цедру. Смесь нагреть. Помешивать до полного растворения сахара и масла, затем постепенно добавить манку и, перемешивая, варить несколько минут до готовности. Из готовой каши вынуть цедру. Полученный крем полностью остудить.
Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина. Яйца взбить с оставшимся сахаром (200 г) и тертой цедрой. Добавить рикотту и снова взбить.
Смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, тщательно перемешать.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Готовить при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 50 минут. Чтобы получить пирог с «потрескавшейся» поверхностью, не превышайте указанную температуру. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Источник: povarenok.ru