Самый простой способ заготовки и не потребует много усилий. А результат — отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный обед.
Категория:
Заготовки
Маринады
Овощи маринованные
Ингредиенты для «Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации»:
Наполнение
-
Кабачок
—
3 шт -
Укроп
(зонтик)
—
1 веточ. -
Чеснок
—
7 зуб. -
Базилик
(сухой (можно свежий))
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Перец душистый
—
3 шт
Маринад
-
Вода
(раскладка маринада на 1 литр воды)
—
1 л -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1,5 стак. -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1387.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
303.8 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.5 г
Рецепт «Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации»:
Подготовленные нарезанные кабачки и приправу укладываем в стерилизованные банки.
Заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут, сливаем воду в кастрюлю, кладем соль, сахар, кипятим до растворения, в конце добавляем уксус.
Этим маринадом заливаем банки и закатываем крышками.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru