Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации

Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации

Самый простой способ заготовки и не потребует много усилий. А результат — отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный обед.

Категория:

Заготовки

Маринады

Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации»:

Наполнение

  • Кабачок

     —
    3 шт
  • Укроп

    (зонтик)
     —
    1 веточ.
  • Чеснок

     —
    7 зуб.
  • Базилик

    (сухой (можно свежий))
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    3 шт

Маринад

  • Вода

    (раскладка маринада на 1 литр воды)
     —
    1 л
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1,5 стак.
  • Уксус

    (9%)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1387.3 ккал

белки


16.6 г

жиры


3.9 г

углеводы


303.8 г

Порции

ккал
462.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
101.3 г

100 г блюда

ккал
56.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации»:

Подготовленные нарезанные кабачки и приправу укладываем в стерилизованные банки.

Заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут, сливаем воду в кастрюлю, кладем соль, сахар, кипятим до растворения, в конце добавляем уксус.

Этим маринадом заливаем банки и закатываем крышками.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru