Хочу поделиться несложным рецептом приготовления очень вкусных порционных шарлоток с начинкой из яблок, корицы и карамели.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Мини-шарлотки с яблоками и карамелью»:
-
Яблоко
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
125 г -
Сахар
—
125 г -
Вода
(холодная)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2077.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
116.3 г
углеводы
237.5 г
Порции
ккал
519.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.8 г
Рецепт «Мини-шарлотки с яблоками и карамелью»:
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
В сотейнике на среднем огне растопить 25 гр. сливочного масла с 4 столовыми ложками сахара. Затем выложить яблоки и, время от времени переворачивая, готовить 4-5 минут. Получившуюся карамель сохранить.
Для теста смешать растопленное масло с сахаром. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать. Влить холодную воду, перемешать.
На дно формочек выложить яблоки срезом вверх. Затем распределить карамель и залить тестом.
В противень или большую огнеупорную форму налить воды уровнем 2 см. Поместить туда формочки. Выпекать в духовке при 160°С 35 минут.
Источник: povarenok.ru